Мамаев вышел в полуфинал за несколько секунд

Мамаев вышел в полуфинал за несколько секунд
В Нальчике состоялся второй в году международный турнир по ММА серии Prime Selection, проводимый под эгидой промоушна Tech-Krep. В столице Кабардино-Балкарии в девяти зрелищных поединках выявлялись полуфиналисты Гран-при в легчайшем (до 61,2 кг), легком (до 70,3 кг) и среднем (до 84 кг) весе.

Волгоградских любителей смешанных единоборств больше всего интересовала вторая категория, в которой бьется наш 22-летний земляк Магомед Мамаев. Ученик Гасанали Гасаналиева к этому моменту имел на счету два профессиональных боя, оба были выиграны им нокаутом. В третьем во «взрослой» карьере Мамаева поединке ему противостоял более опытный представитель Москвы Михаил Гогитидзе. Официальная статистика заявляла, что в послужном списке уроженца Грузии одна победа и три поражения, но тренер Гогитидзе убеждал, что это техническая ошибка и на самом деле у его подопечного три выигрыша. Так или иначе, право преодолеть первый барьер Prime Selection можно было завоевать, только одержав победу в ¼ финала.

Но бой Мамаев – Гогитидзе завершился так скоротечно, что зазевавшиеся на несколько мгновений зрители могли даже подумать, что он не состоялся. Нет, оба спортсмена вышли в октагон, поприветствовали друг друга и даже успели провести по несколько ударов после стартового гонга. Но закончилось все гораздо раньше, чем можно было предполагать, и совершенно неожиданным образом. Уже секунде на 15-й Гогитидзе выпустил левый боковой мимо головы Мамаева и тут же поднял правую руку, сигнализируя рефери о необходимости вызвать врача. Как выяснилось, столичный боец в этот момент сорвал плечо и продолжить поединок с такой травмой не мог. В итоге Магомед Мамаев одержал третью в профессиональной карьере победу, которую, в отличие от двух первых, встретил без особых эмоций.

– Честно признаться, я даже не сразу понял, что случилось с моим соперником, – рассказал волгоградец корреспонденту «СПОРТ-ТАЙМ». – У меня был четкий план на бой: в первом раунде подержать оппонента на дистанции, подергать джебом, проследить за его реакцией на это, а во втором уже разбивать по мере возможности. Но даже толком что-то попробовать не успел. Не особо приятно, конечно, завершать бои таким образом, но победа есть победа, и я убежден, что достается она только от Всевышнего. К тому же очень важно, что самому удалось избежать травм. А Михаилу желаю скорейшего выздоровления.

Полуфинальные поединки пройдут 16 июня в Краснодаре. Соперником Мамаева в бою за выход в финал станет один из трех следующих спортсменов: Марат Тохтамышев (Нальчик, рекорд 3:3), Асхаб Зулаев (Грозный, 1:0), Залим Кудаев (Нальчик, 1:2). Напомним, победитель Гран-при Prime Selection получит чемпионский пояс и денежный приз в сумме 250 тыс. рублей.

Поделиться в соцсетях