Марина Шамайко покидает турнир, а Наталья Вихлянцева поднимается в рейтинге

Марина Шамайко покидает турнир, а Наталья Вихлянцева поднимается в рейтинге
В новом рейтинге WTA волгоградка обосновалась на рекордном для себя месте.

Опытная, 28-летняя волгоградка Марина Шамайко (на фото) потеряла семь позиций в новом рейтинге теннисисток. Она опустилась на 598-ую строчку. На этой неделе она сыграла на турнире III CMG Tennis Cup с призовым фондом 10 000 долларов в итальянском городке Дуйно-Ауризина, и проиграла в первом круге. Ее обидчицей стала 18-летняя итальянка Анна Турати, занимающая 1202-ое место рейтинга, и пробившаяся в основную сетку через квалификацию. Счет матча – 6:4, 6:0 в пользу итальянки.

В парном разряде Марина играла вместе с итальянкой Джорджией Брешиа, и получив третий номер посева, сразу оказались в четвертьфинале. Здесь наша пара встретилась с Лукрецией Стефанини и уже знакомой Турати, которые были обыграны – 6:2, 6:3. А вот на полуфинал пара не вышла из-за травмы Марины.

18-летняя волгоградка Наталья Вихлянцева с 275-ой позиции поднялась на 247-ую, что стало новым личным достижением нашей молодой землячки. «Я ставлю перед собой задачу в этом году, - комментирует Наталья, - подняться на такую «высоту», чтобы в следующем сезоне могла попадать в квалификацию турниров «Большого шлема». Шансы для этого есть достаточно хорошие. Нужно просто удачно отыграть в осенних турнирах».

Поделиться в соцсетях