Марина Шамайко стала первой во Франции

Марина Шамайко стала первой во Франции
Волгоградка выиграла командный чемпионат страны в составе парижского клуба

Победителем командного чемпионата Франции по теннису стала 29-летняя Марина Шамайко.

Волгоградская теннисистка, занимающая в мировом рейтинге женской теннисной ассоциации (WTA) 947-е место, выступала за Tennis Club de Paris, который в финальном поединке со счетом 4:0 переиграл команду из Гренобля. Таким образом клуб из столицы Франции, основанный в 1895 году, в пятый раз выиграл престижный национальный турнир, в котором было 10 участников.

Марина уже 12 лет выступает на профессиональном уровне. Своего самого высокого рейтинга WTA в одиночном разряде она достигла 30 сентября 2013 года, когда поднялась на 317-е место. В активе волгоградской теннисистки шесть завоеванных титулов ITF, пять из которых в парном разряде и один в одиночном, когда в 2013 году победила на турнире Шарм-эль-Шейхе (Египет).

В парном разряде с разными партнерами Марине Шамайко удалось выиграть три турнира в Италии (2005, 2009), а также в Турции (2011) и Испании (2016).

Обозреватель «СПОРТ-ТАЙМ» Александр Мельников одним из первых поздравил Марину Шамайко с завоеванием титула чемпионки Франции и узнал о подробностях турнира.

– Для участия в командном чемпионате Франции клубы кроме лучших французских теннисистов собирают сильнейших игроков по всему миру, – рассказала волгоградка. – Цель одна – победить и написать имя своего клуба на престижном Кубке, который передается из года в год между победителями. Я уже выигрывала командный Кубок Италии в 2013 году. А в этом году вошла в состав сборной клуба Tennis Club de Paris, одного из сильнейших во Франции. Матчи проводились в течение месяца только по воскресным дням. Играли в разных городах Франции. Из нашей подгруппы мы вышли первыми, а в финале уверенно переиграли Grenoble Tennis Club со счетом 4:0. Я принесла команде четыре победы в этом чемпионате. Кроме меня, за теннисный клуб из Парижа выступала еще одна иностранная теннисистка – Мэнди Минелла. Ну а в Волгоград вернусь ближе к новогодним праздникам.

Поделиться в соцсетях