Мастера конного спорта разыграли медали чемпионата Волгограда по джигитовке

Мастера конного спорта разыграли медали чемпионата Волгограда по джигитовке
Чемпионат и первенство Волгограда по конному спорту прошли на базе регионального казачьего конноспортивного клуба в Красноармейском районе. Награды были разыграны в двух дисциплинах – специальной и вольной джигитовке.

В открытом чемпионате и первенстве Волгограда за призы боролись спортсмены из шести конноспортивных клубов. Кроме хозяев турнира – КСК «Казачий», это были КСК «Эскадрон», «Фаворит», им. Денисова (Калач-на-Дону), казачий кадетский корпус им. Недорубова и гости из пензенского КСК «Метелица».

В джигитовке, как сообщили в региональной федерации конного спорта, необходимо было продемонстрировать умение метать нож, владеть пикой и шашкой, стрелять из лука и пистолета. Эти навыки спортсмены показали на резвом галопе.

В вольной джигитовке наездники демонстрировали акробатические навыки. Это были как легкие, так и сложные элементы – стойки, соскоки, вертушки, казачий вис и казачий обрыв.

В дисциплине «Специальная джигитовка» победу одержал Максим Сулумягин на Орлике, представляющий Волгоградский казачий конноспортивный клуб. Призерами стали спортсмены из Пензы, оба выступавшие на коне по кличке Атлант.

В «Вольной джигитовке» лучшим стал Тимур Шафеев на Гурзуфе (Волгоградский казачий кадетский корпус им. К. И. Недорубова). Призовые места заняли Марина Колесникова на Алмазе и Максим Сулумягин на Орлике (оба – Волгоградский казачий конноспортивный клуб).

В абсолютном первенстве победил Сулумягин. Призерами стали Антон Францев и Иван Сипягин, оба пензенских спортсмена выступали на Атланте.

В детской вольной джигитовке (тренер или помощник ведет лошадь из центра круга) приняли участие 18 юных наездников из Волгоградской и Пензенской областей.

В группе D1 победила Софья Павленко на Алмазе (КСК «Фаворит»). Призерами стали представители клуба «Эскадрон», выступавшие на Бароне, – Софья Борисова и Дмитрий Петерсон.

В группе D2 лучшей стала Виктория Козлова на Атланте (КСК «Метелица»). Призовые места заняли Полина Коломыткина и Иван Зеленский, выступавшие на Бароне (оба – КСК «Эскадрон»).

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях