Медали против Кубка

Проиграв финал Кубка обладателей кубков, тольяттинская «Лада» направляется в Волгоград добывать медали чемпионата страны

Как известно, едет «Лада» вниз по Волге во главе с создателем женского гандбола в Волгограде Левоном Акопяном. А в его «машине» – хорошо знакомые волгоградской публике, воспитанные в городе-герое Ольга Акопян, Дарья Дмитриева и Елена Уткина.

Пока волгоградское «Динамо» готовилось к этой серии за бронзу, «Лада» провела два исторических матча против клуба «Тим-Твис» (Хольстебро, Дания) в финале Кубка кубков. Исторические они по той причине, что со следующего сезона этот трофей разыгрываться уже не будет. И «Лада» могла стать его последним обладателем. Однако, проиграв в гостях 27:31, гандболистки «автограда» не смогли взять реванш в ответном домашнем матче. Второе поражение – 25:30. Правда, как выяснилось, «Лада» не смогла сыграть оптимальным составом. Несколько игроков травмированы, а Акопян, Близнова и Самохина вышли на игру недолеченными, поскольку играть?то было некем.

Конечно, эта информация дает преимущество волгоградской команде, которой должно быть относительно проще противостоять команде Левона Оганесовича.

В нынешнем сезоне «Лада» и «Динамо-Синара» встречались дважды на предварительном этапе. В Тольятти «Лада» победила – 32:28, в Волгограде – 33:29. Начиная с 2012 года общий счет побед – 8:7 в пользу «Лады». И на данный момент «Лада» имеет серию из трех побед подряд над «Динамо».

Поделиться в соцсетях