Медали только у прыгунов

В Адлере прошел командный чемпионат России по легкой атлетике.

Главной целью его участников было не только завоевание медалей и помощь своей региональной сборной в общем зачете. Национальные состязания стали еще и первым этапом отбора в сборную страны на командный чемпионат Европы. Его 21-22 июня примет немецкий Брауншвейг.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области, окончательно легкоатлетический состав будет укомплектован после еще двух турниров, имеющих статус отборочных: по итогам всероссийских соревнований на призы Юлии Печонкиной (пройдут 8 июня в подмосковном Ерино) и 8-го международного старта сезона из серии мировой вызов ИААФ «Moscow Challenge», который 11-12 июня пройдет в российской столице.
Пока же на адлерском стадионе «Юг Спорт» волгоградские мастера хоть и остались без побед, но показали четыре призовых результата. Две серебряные медали завоевали наши прыгуны; одна из них досталась олимпийской чемпионке Афин Елене Слесаренко, делающей только первые спортивные шаги в этом году, – 1.84 далеко не тот результат, с которым нынче можно рассчитывать на что-то серьезное в женских прыжках в высоту.
Еще одно второе призовое место у нашего прыгуна с шестом Антона Ивакина. Чемпион мира среди юниоров-2010 и Европы среди молодежи-2013 показал 5,65 и лишь 5 сантиметров проиграл краснодарскому чемпиону Грипичу.

Кроме того, в волгоградской коллекции и две бронзовые награды. И тоже в прыжковом секторе. В состязании тройным Ирина Косько оказалась на третьей позиции, улетев в лучшей попытке на 13,77, уступив более сильным и маститым заслуженным мастерам – хабаровчанке Коневой и москвичке Пятых. А наш Денис Богданов взял «бронзу» в споре прыгунов в длину.

Добавим, что раз национальный чемпионат носил статус командного, то его официальный итог следующий – наша сборная в общем зачете среди 49 субъектов РФ заняла восьмое место.