Мексиканская победа

  • Мексиканская победа
  • Мексиканская победа
Волгоградский файтер Вячеслав Борщев с успехом выступил в составе сборной страны по кикбоксингу.

В мексиканском городе Валле прошли соревнования «Чемпионат четырех наций. Ночь Львов», в которых приняла участие сборная России.

Борщев был единственным представителем Волгограда, а в состав команды вошли Александр Дробинин, Фатима Бокова, Сергей Липинец и Юсуп Магомадбеков.

Россияне выступили так, что у многих зрителей и соперников отношение к российским бойцам стало еще более уважительным – в полном составе наши файтеры досрочно одержали победы нокаутом!

Кроме поединка в рамках турнира волгоградец провел рейтинговый бой среди профессионалов. Его соперником был боец из Африки. А вот результат тот же – нокаут! Это шестая победа Вячеслава в шести боях на профессиональном уровне.

– От всей души поздравляем спортсменов и их наставников, особенно тренера в разделе К-1 волгоградца Дмитрия Соломина, который готовил к соревнованиям Вячеслава Борщева, – говорит заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу, депутат областной думы Александр Потапов. – Мы всегда оказывали возможную поддержку Волгоградской федерации кикбоксинга. И рады, что наши соотечественники в очередной раз продемонстрировали всему миру свое мастерство и подтвердили авторитет нашей спортивной школы, на международной арене заявили о силе России! Мы желаем им одерживать победы и дальше, пополнять копилку спортивных достижений нашей страны, быть примером для молодежи.

Волгоградская областная дума за последние годы неоднократно принимала решения об увеличении финансирования на развитие различных видов спорта, реконструкцию и строительство спортивных объектов. В частности, осуществляется поддержка региональной федерации кикбоксинга в объеме, необходимом для организации тренировочных процессов и участия спортсменов в соревнованиях различного уровня. Депутаты регионального парламента уверены, что поддержка спорта – общегосударственная задача, и она должна быть одним из приоритетов в законотворческой работе.

Поделиться в соцсетях