"Междусобойчик" лидеров

Состоялся 3-й этап открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.

47 спортсменов вышли на дорожки развлекательного центра «Гиппопо», чтобы побороться за рейтинговые очки сезона 2014 года.

Статистика говорит о том, что уровень чемпионата, который проводит областная федерация спортивного боулинга, растет год от года. В мартовском этапе чемпионата 2008 года проходной средний в Топ-16 был всего 176 очков. Это, конечно, не показатель – возможно, масло было комфортнее сейчас, возможно, другие факторы. Но, с другой стороны, совершенно очевидно, что мастерство местных боулеров растет.

Даже трудно кого-то отметить по игре в квалификации у мужчин, поскольку за 200 в среднем сыграли 16 человек. А Руслан Мисходжев, занявший 17-е место, показал результат 199,2! Лучшими здесь стали Петр Марченко – 223,3 и Артур Егозарьян – 222,8.

Раунд Робин блестяще провел Алексей Безотосный. Во-первых, самый «слабый» результат у него составил 191 очко. Во-вторых, он выиграл все семь стыковых матчей. И, в-третьих, в среднем сыграл 228,71 очка – более чем приличный результат. С восьмого места после квалификации Алексей уверенно вышел в финал. Причем он мог вообще не выходить на седьмой матч, поскольку отрыв от ближайшего преследователя был 250 очков.

В другой группе лучше всех отыграл Петр Марченко, выиграв шесть матчей из семи и показав 212 очков в среднем. Примечательно, что как раз Марченко и Безотосный выиграли два первых этапа чемпионата 2014 года, а в третьем встретились в финале.

Путевки в малый финал завоевали два Максима – Шукаев и Рычагов. Здесь уверенную победу одержал Шукаев – 204:164. В финале до шестого фрейма соперники шли ноздря в ноздрю, и все решила ошибка Алексея в седьмом фрейме. Итог – 213:183. Но интрижку сезона они уже закрутили.

Женщины тоже показывали высокий класс игры уже в квалификации. Лидерам Яне Корецкой и Марине Вайнман удалось сыграть за 200, а Жанна Москаленко показала результат 199.

Раунд Робин практически ничего не изменил. Лидеры сохранили свои места, и вся четверка вместе с Ольгой Ивановой благополучно добралась до Степледдера. В первом же матче «на вылет» Ольга Иванова показала результат в 278 очков, который стал абсолютно лучшим на турнире, превзойдя даже результаты мужчин. В свою очередь Иванова «попала» под очень качественную игру Марины Вайнман и, сражавшись до седьмого фрейма, имела шанс, но ошибка все перечеркнула.
Финал же получился из разряда «дорогая, возьми эту игру». Вровень соперницы дошли до последнего фрейма, где удача окончательно отвернулась от Вайнман, показав лицо Корецкой.