Михаил Исаенко стал вице-чемпионом страны среди юниоров

Сборная Волгоградской области привезла одну медаль с завершившегося в Санкт-Петербурге первенства России по рукопашному бою среди спортсменов в возрасте 18–20 лет. Единственная награда оказалась серебряной, и завоевал ее наш тяжеловес Михаил Исаенко, для которого эти соревнования были дебютными на юниорском уровне

На коврах Северной столицы ученик Александра Гороховича провел четыре поединка, три из которых завершились его победой. В четвертом же решалась судьба национального золота, и здесь волгоградец оказался слабее владимирского бойца Романа Фролова. В итоге у Исаенко серебряная награда и вицечемпионское звание, а золото и место в сборной страны для участия в чемпионате мира достались его оппоненту.

– В целом результатом доволен, хоть и хотелось, конечно, большего, – рассказал Михаил корреспонденту «СПОРТ-ТАЙМ». – Предварительные бои были не очень сложными, в них я победил достаточно уверенно. А в финале пропустил один мощный удар, и это повлияло на исход поединка. Но я не расстраиваюсь: поражение дает мне стимул для еще более усиленной работы.