Мини-футбол со студенческой скамьи

В Волгограде прошли зональные соревнования ЮФО и СКФО всероссийского проекта «Мини-футбол в вузы». В соревнованиях девушек представители Волгограда из РГЕЭУ лавров не снискали. Наша команда, которая дебютировала на подобных турнирах, проиграла все три своих матча и заняла последнее, шестое, место. Хотя в каждой из игр дебютантки выглядели вполне достойно.

В соревнованиях юношей Волгоград представляла команда Академии физической культуры (тренеры Виталий Парамонов и Игорь Новокщенов). На групповой стадии волгоградцы переиграли команды астраханского технического университета – 5:2, Кабардино-Балкарского университета – 3:2 и сыграли в ничью – 1:1 со студентами Горного аграрного университета (Республика Алания).
В полуфинале волгоградцы крупно уступили представителям Ставропольского аграрного университета – 0:6. Но все отметили, что счет не по игре. Просто гостям неимоверно везло, а хозяевам – нет. Их ворота как пылесос втягивали все мячи, а за гостей несколько раз в воротах «играли штанги». Ставропольчане затем выиграли и финал у осетин – 2:0.
В матче за третье место хозяева турнира встретились со студентами Ростовского Южного федерального университета и в упорной борьбе одержали победу – 3:2, завоевав бронзовые награды. Примечательно, что волгоградец Андрей Комаров стал лучшим бомбардиром турнира, забив 8 мячей.