Минута славы Александра Малышева

На подходе к стадиону услышал за спиной забавный диалог. «Да мы тут «Манчестер»… (далее нецензурно), а «Ювентус»… (далее неразборчиво). Что скажешь? Были времена. Далеки они, однако. А на повестке дня – скромный «Митос» из Новочеркасска. Команда, никогда звезд с неба не хватавшая, прочно окопавшаяся в середине таблицы.

С первых же минут гости повели себя так, словно хотели сказать: «чужая половина поля нас не интересует, нам и на своей хорошо». «Ротору» такое поведение визитеров очень даже понравилось. Команда Валерия Бурлаченко хоть и находится в верхней части турнирной таблицы, но похвалами специалистов не избалована. Особенно много претензий к действиям волгоградцев в атаке. На этот раз хозяева показали, можно сказать, фееричный футбол. Моменты у ворот гостей возникали один за другим. Но ни Семашкин, ни Зубко, ни их сотоварищи долгое время никак не могли пробить голкипера гостей Меркульева. Пока за дело не взялся правый защитник хозяев Глушков. Причем до эпизода, когда он заработал пенальти, оборонец «Ротора» ничем себя не проявил. А тут влетел в штрафную гостей, на нем сфолили, и исполнять пенальти отправился капитан хозяев Денис Зубко. Задачу, как развести мяч и вратаря по разным углам, он решил не напрягаясь. Тут же волгоградцы разродились и вторым голом, забитым не без изящества. Получив выверенную передачу от Герасимова, Зубко прошел по левому флангу и выложил снаряд под удар комфортно расположившемуся в чужой штрафной Борисову. Последний тут же вогнал мяч под перекладину.

Счет 0:2 не вывел гостей из транса. Второй тайм они начали так же задумчиво, как и первый. Группа атаки «Ротора» резвилась, как дети на лужайке. Передачи в разрез, пас пяткой, пропуск мяча на партнера… Именно так родился третий гол, приведший поклонников команды хозяев в восторг. Мяч прошествовал по маршруту Герасимов – Глушков – Зубко (последний его элегантно пропустил), и Семашкин сделал счет разгромным 3:0.

Многочисленные замены не меняли до поры течение этого футбольного карнавала. Гости, правда, заиграли несколько активнее правым флангом, но выгод не извлекли. И тут словно невидимый тумблер сработал. «Митос» неожиданно возбудился и подарил голкиперу «Ротора» «минуту славы». Несколько сумасшедших сейвов Александра Малышева привели в экстаз болельщиков хозяев. «Малышев!» – восторженно скандировали трибуны. И хотя гостям удалось все же чуть позже забить мяч престижа – передачу с правого фланга аккуратно замкнул нападающий Боев – героем матча стал именно голкипер волгоградцев. Не случайно даже спустя полчаса после игры именно его дожидались у автобуса фанаты.

12 июня состоится матч, который многое может прояснить. «Ротор» сыграет в гостях с армавирским «Торпедо», возглавляющим сейчас гонку за путевку в первый дивизион.

«Ротор» (Волгоград) – «МИТОС» (Новочеркасск) – 3:1 (2:0)

5 июня. Волгоград. Центральный стадион. 3000 зрителей.


Голы:
Зубко, 30 – 1:0, с пенальти; Борисов, 31 – 2:0; Семашкин, 54 – 3:0; Боев, 82 – 3:1.
«Ротор»: Малышев, Глушков, Ионов, Олеников, Семякин, Шудров (Фиев, 46), Примак, Герасимов (П. Веретенников, 64), Семашкин (Меркулов, 77), Борисов (Джунидов, 73), Зубко (к) (Романов, 90).
«МИТОС»: Меркульев, Дубовой (Ширшов, 60), Родзин, Хинчагов, Казаченко (Орлов, 33), Супрун, Сагин (Потапов, 56), Осинов (к), Боев, Алексеев (Гусейнпур, 40), Сердюк (Мирный, 61)
Предупрежден: Казаченко, 26 – грубая игра.
Судьи: А. Гуренко (Астрахань), Ф. Шикерханов (Дербент), Е. Хомченко – Глуховский (Астрахань).
Голевые моменты: 7 – 6.
Удары (в створ ворот): 13 (8) – 12 (10).
Угловые: 2 – 6.