Мирослав Лобанцев: «Обрадовались победе, словно «Ротор» Лигу чемпионов выиграл»

Мирослав Лобанцев: «Обрадовались победе, словно «Ротор» Лигу чемпионов выиграл»
Беспроигрышная серия «Ротора» в первенстве ФНЛ достигла пяти матчей. К четырем ничьим с одинаковым счетом 1:1 добавилась победа над «Нижним Новгородом» – 2:1. В четырех последних матчах ворота волгоградской команды защищал Мирослав Лобанцев.

Сразу после игры он ответил на вопросы спортивного обозревателя «Волгоградской правды».

– Как далась игра, чувствовалось напряжение?

– На таком красивом стадионе, как «Волгоград Арена», где нас поддерживают более 25 тысячи болельщиков, всегда чувствуется напряжение. Очень приятно, что «Ротор» имеет такую опору. Априори будет настрой в два раза больше. И эмоций в игре больше при заполненных трибунах.

– Вам, к сожалению, не удалось сохранить ворота вне прикосновенности. Как же был забит гол со штрафного?

– Пока сам не знаю. Надо просмотреть видеозапись эпизода, разобрать этот момент. Мяч, похоже, пролетел сквозь стенку. Или соперник хорошо заблокировал.

– На последнем рубеже обороны вам сегодня пришлось много потрудиться, ведь нижегородцы большую часть матча провели в атаке?

– Соперник хорошо атаковал. Даже, наверное, больше, чем мы. В первом тайме точно. А во втором тайме более равная игра была. И постоянно была угроза воротам, хотя, по сути, опасных ударов, моментов, которые могли привести к голу, практически не было. Но все равно соперник все время был рядом у наших ворот.

– Гол, как говорят, дело случая, а не только мастерство игрока. И все-таки «Ротору» улыбнулась удача, когда второй мяч влетел в ворота нижегородцев после ошибки вратаря?

– Могу сказать, что в этом эпизоде наш игрок лучше сыграл, чем вратарь. Камиль Муллин забил победный гол. И не могу утверждать, допустил ли вратарь «Нижнего Новгорода» ошибку. Муллин вышел один на один и своего шанса не упустил.

– Вы с наступлением осени стали первым номером «Ротора». Какое-то психологическое давление почувствовали, давит ли груз ответственности?

– Как такого давления не испытываю. У нас хорошая вратарская бригада, что тренер, что ребята. У нас дружный коллектив. Просто каждый должен выходить на поле и использовать свой шанс. В данном случае это касается меня. Счастлив, что играю, что играю за «Ротор», на таком красавце-стадионе и при таких болельщиках.

– «Ротору» наконец-то удалось прервать затянувшую безвыигрышную серию из 10 матчей. Как отреагировали на это?

– И мы сейчас праздновали победу, как будто Лигу чемпионов выиграли (смеется). Потому что очень долго ждали этого победного мига. Это было нужно, потому что психологическое состояние у команды было на не очень хорошем уровне.

– Эмоциональный победный подъем придаст команде уверенности и сил?

– Думаю, сил добавит. Но в любом случае все покажет поле и футбольный мяч.

– В следующем туре «Ротору» играть на выезде с одним из ближайших конкурентов «Армавиром», который в последних играх набрал хороший ход, стал побеждать?

– Уже завтра надо будет забыть о нашей сегодняшней победе, начнем готовиться к игре с «Армавиром». В ФНЛ все команды примерно равны. Расслабляться вообще нельзя. Можно даже не смотреть на вывеску матча. Нас ждет сложная игра. Будем готовиться к битве.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях