Молодежь выходит на первые роли

Молодежь выходит на первые роли
.Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела 8-й этап чемпионата города.

Молодые спортсмены начинают теснить «гигантов» и все чаще занимать призовые места внутренних соревнований. А чемпионы прошлых лет, медалисты командных чемпионатов России все чаще занимают места ниже черты призеров. И им это не нравится.

Ну а кому понравится, если после многолетнего лидерства ты начитаешь занимать места, далекие от призовых? Правильно – никому. Другой вопрос, кто в чем ищет причины. Кто-то адекватно в себе, кто-то в регламенте, кто-то в питании молодых спортсменов. И каждый находит свой способ выхода из ситуации, но что из сотен выхода получится дальше, никто не знает.

Мужчины
Квалификация прошла в ударном ритме. 11 человек из 38 сыграли в среднем за 200 очков. Еще пятеро были к этому очень близки, а это значит, что уровень спортсменов так или иначе подравнивается и скоро борьба будет еще упорнее. С другой стороны, квалификация при 24 выходящих во вторую стадию – только разминка для серьезных сражений в плей-офф.
«Монстры тяжелого рока», те, кто имеют медали командных чемпионатов России и большинство побед на внутренних соревнованиях, заняли такие места, что были вынуждены сходиться друг на друга уже на начальной стадии игр на вылет. Уже в одной восьмой сошлись Артур Егозарьян и Петр Марченко. Матч они подарили «дай Боже» и закончился он трудной победой Егозарьяна – 194:212 и 228:203.

На этой же стадии компанию Марченко составили Алексей Безотосный, проигравший Ивану Рябыкину, Максим Шукаев, уступивший Сергею Руденко, и Игнат Майоров, разгромленный Вячеславом Павловым. И в итоге из представителей «тяжелого рока» в восьмерке сильнейших осталось только трое – Артур Егозарьян, Сергей Лазарев и Руслан Мисходжев.
Молодежь продолжала «жечь», и тихим сапом Павлов и Рябыкин добрались до финала, где устроили между собой настоящий триллер. Ошибка в последнем фрейме одного и необходимая хладнокровность другого привели к результату. Может, где-то и несправедливому, но в любом случае объективному. Такая вот аллегория. Ну а Лазарев и Мисходжев разыграли третье место, и победил Лазарев.

Перед заключительным этапом лидирует Петр Марченко, набравший 338 рейтинговых очков. За ним идет Игнат Майоров – 276, и всего два очка ему уступает Алексей Безотосный.

Женщины
Здесь тоже молодежь начинает «качать права». Уже в квалификации Яна Корецкая и бронзовый призер Сурдолимпийских игр в Софии Жанна Москаленко захватили лидерство. В раунде "Робин" они его упрочили, потеряв на двоих очки только в личной встрече.
Не смог их потеснить опыт и в "Степледдере", и сошлись Жанна и Яна в финале. Этот матч также получился интересным. И в этом «интересе» победила Яна – 203:177, выиграв в этом сезоне уже четвертый этап!

Совершенно очевидно, что Яна Корецкая и Ольга Иванова на последнем этапе чемпионата разыграют титул чемпионки. Иванова пока лидирует – 434 очка, Корецкая чуть-чуть отстает – 432. На третьем месте идет Алла Лихолай – 382.

Поделиться в соцсетях