Молодежный состав спартаковцев Волгограда начал серию игр под Москвой

Пятый тур чемпионата России среди мужских команд, оспаривающих места с 7-го по 12-е, стартовал в подмосковном Чехове.

«Спартак-Волгоград-2» в первый игровой день встречался с переживающим нелегкие времена местным «Штурмом-2002». Волгоградцы, что естественно, сразу захватили инициативу в свои руки и уже после первой половины матча лидировали – 5:2.В начале третьего периода «штурмовики» отыграли один мяч, на что волгоградцы ответили серией результативных атак. Дмитрий Стратан, Александр Аксенов (дважды) и Владимир Нежинский отправили в ворота соперников четыре мяча подряд и фактически сделали свою команду досрочным победителем. Остаток времени уже ничего не решал, и в итоге – 13:8 (4:2, 1:0, 5:3, 3:3) в пользу волжан.
Состав спартаковцев в этой игре был таким: Стаценко – В. Федотов, Аксенов (2), Нежинский (5), Куркин (1), Киселев, Полежаев, Стратан (4), Клыгин, Зайцев, Цветков (1), Козьменко.
Во второй игровой день волгоградцы встречались с командой ВМФ из Санкт-Петербурга. Здесь тоже наши земляки были фаворитами матча, что и подтвердили по ходу событий. Выиграв три первых периода, подопечные Сергея Воронина довели матч до логической победы – 16:10 (5:3, 4:2, 3:1, 4:4).
Набрав 17 очков, спартаковцы идут на восьмом месте, отставая от столичной команды ЦСП «Измайлово» всего на одно очко.
Женская команда отправилась в уральский город Златоуст, где стартовал четвертый тур женского чемпионата России. В своем стартовом матче тура подопечные Александра Гайдукова играли с питерской «Дианой». И здесь команда города-героя была фаворитом, и уже в первом периоде вопрос о победе был снят – 5:1. В дальнейшем команда пробовала различные варианты игры, как на тренировке, и довела матч до логической победы – 15:10 (5:1, 4:2, 3:3, 3:4). Состав в игре был таким: Сарибекян (Литовченко) – Подельщикова (3), Гарипова (1), Абдризякова (2), Котова (2), Тарасова, Глухова, Трофимова, Чурзина (3), Садекова (1), Иванчишина (3), Мазуренко.
На второй матч тура пришлось истинное сражение с местной «Уралочкой», которая в нашей группе лидирует, опережая волгоградок на 6 очков. По ходу матча местные ватерполистки несколько раз выходили вперед, а наши девушки сравнивали счет. Но когда в начале последней четверти «Уралочка» ушла в отрыв на три мяча, многие подумали, что очередная победа уже им обеспечена. К чести волгоградок, они не бросили бороться и сначала отыграли один мяч, а затем усилиями Анастасии Котовой и Евгении Абдризяковой сравняли счет. Ничья – 10:10 (1:3, 4:3, 2:2, 3:2). Игру наши девушки провели в таком составе: Сарибекян – Подельщикова, Гарипова (2), Абдризякова (2), Котова (3), Тарасова, Глухова, Трофимова, Чурзина (1), Садекова, Иванчишина (1), Мазуренко (1).
Вчера вечером основная мужская команда в родных стенах проводила первый матч восьмого тура (турнир за 1-6-е места) против динамовцев Астрахани. Сегодня в 11 часов повторная встреча в бассейне спортивного комплекса на Семи ветрах.