«Монолит» передадут Волгоградской области

Губернатор Сергей Боженов и федеральное руководство достигли предварительной договоренности о передаче волгоградского стадиона «Монолит» в ведение волгоградского региона. На данный момент объект принадлежит Министерству обороны РФ.

Проект строительства новой арены для легкоатлетов на базе «Монолита» уже обсуждался главой Минспорта России Виталием Мутко и олимпийской чемпионкой Еленой Исинбаевой, сообщает информагентство «Волга-Медиа».

По данным пресс-службы областного правительства, обращение с просьбой передать стадион Волгоградской области уже подписано губернатором Сергеем Боженовым.

Руководство области также намерено добиваться передачи в региональную собственность ряда других объектов, которые не используются федеральными ведомствами. В их число входят 11 бывших военных городков, расположенных в Волгограде и близлежащих поселках. В таком случае область сможет использовать земельные участки и объекты недвижимости для развития социальной инфраструктуры.

Эта работа уже началась осенью 2013 года, пояснили в региональном Мингосимуществе. Сейчас претерпевают процедуру оформления четыре бывших военных городка, которые расположены в Дзержинском районе, в поселке Латошинка Тракторозаводского района, в Бекетовке Кировского района Волгограда и в Краснослободске Среднеахтубинского района области.