Морозов стал чемпионом Европы

Первую в своей карьере золотую медаль чемпионата Европы завоевал воспитанник Виктора Авдиенко. На главных соревнованиях Старого Света в Берлине воспитанник Виктора Авдиенко выиграл финальный заплыв на 50 метров на спине с результатом 24,64. И это спустя всего несколько часов после того, как Владимир Морозов не смог пробиться в полуфинал на своей коронной дистанции 100 метров кролем. "Золото" волгоградского пловца оказалось первым в копилке сборной России на нынешнем чемпионате Европы по водным видам спорта в состязании пловцов.

Владимир Морозов в финале на 0,20 секунды опередил француза Жереми Стравью (24,84) и далеко за спиной оставил бронзового призера англичанина Кристофа Уокер-Хебборна (25,00).
– Все сложилось хорошо, хотелось бы проплыть быстрее, но золотая медаль – жаловаться не буду, – признался Владимир Морозов журналистам после «золотого» финиша. – Пытался забыть утреннюю ошибку, когда не прошел в полуфинал на 100 метров кролем. Это было тяжело, но в итоге получилось. Старались не говорить о случившемся с тренером Виктором Авдиенко, впрочем, с эстафетой ("серебро" в первый день соревнований) воспоминания были негативнее.
В четверг еще один волгоградский пловец выступал в финале. Евгений Коптелов на дистанции 200 метров баттерфляем показал результат 1.57,14, но с этим временем сумел занять лишь восьмое место. Чемпионом Европы стал датчанин Виктор Бромер (1.55,29). "Серебро" завоевал венгр Бенце Бичо (1.55,62), а "бронзу" – поляк Роберт Корженевский (1.55,74).

DNG