Морозов в Канаде стал пятикратным чемпионом мира

Морозов в Канаде стал пятикратным чемпионом мира
Александр Мельников, Максим Андреев Семь наград, из которых пять золотых, а еще две серебряные, завоевал ученик волгоградца Виктора Авдиенко Владимир Морозов на чемпионате мира по плаванию на короткой воде в канадском Виндзоре.

Пятикратным чемпионом мира-2016 воспитанник клуба «Волга» стал в составе различных эстафет, в комбинированной 4х50 метров еще и рекордсменом России. Серебро Морозов выиграл на стометровке брассом (57,00) и на «полтиннике» кролем (21,14). На «сотне» комплексным плаванием у рекордсмена мира на этой дистанции (50,30) просто не хватило сил после серии стартов, и он финишировал лишь шестым (52,83). На стометровке кролем Морозов просчитался со скоростью, и ему не хватило 0,04 секунды, чтобы пройти квалификацию. В итоге российский пловец занял здесь 18-е место (47,82).

– Хорошее завершение длинного сезона. Пять золотых, два серебра. Россия, вперед! – так прокомментировал свое выступление на чемпионате мира Владимир Морозов, разместив рядом с комментарием вот это фото.

Стоит отметить, что волгоградка Наталья Иванеева в Виндзоре на 50-метровке брассом стала пятой (30,14), на «сотне» в полуфинале показала десятый результат (1.05,31) и в финал не попала. В составе двух комбинированных эстафет она дважды стала шестой.

Поделиться в соцсетях