Мундиаль: поквартальное приближение

В комитете Волгог радской области по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года подвели итоги работы за I квартал нынешнего года.

Один из ключевых и значимых результатов – подготовка, сбор информации и необходимых документов для передачи ФГУП «Спорт-Инжиниринг» на прохождение государственной экспертизы проекта стадиона с инфраструктурой в Волгограде и выполнению обязательств по II этапу проектирования.

Как сообщает ИА "Волга-Медиа", комитетом-2018 во взаимодействии с ФГУП «Спорт-Инжиниринг» подготовлена недостающая исходно-разрешительная документация для проектирования стадиона. Для внесения изменений в установленные регламенты для размещения стадиона высотой около 50 метров в Министерстве культуры РФ прорабатывались вопросы согласования проекта зон охраны Мамаева кургана – объекта культурного наследия федерального значения.

С генеральным подрядчиком по строительству стадиона – группой компаний "Стройтрансгаз" – согласованы вопросы контроля генподрядчиком проектной документации в процессе прохождения государственной экспертизы.

Достигнуты договоренности с Минспорта РФ о выполнении демонтажных работ, инженерной подготовке земельного участка для строительства стадиона.

МБУ "Институт градостроительного планирования Волгограда "Мегаполис" разработаны и направлены на согласование в Минстрой РФ проекты планировки и межевания терри тории для размещения объектов чемпиона мира-2018. Разработчиком транспортной стратегии города-организатора с учетом требований и рекомендаций ФИФА назначена администрация Волгограда.

Министерству транспорта Волгоградской области совместно с ОАО «Международный аэропорт Волгоград» поручено подготовить эскизный проект реконструкции аэропортового комплекса в рамках создания единого транспортно-пересадочного узла.

А правительство Волгоградской области уже предоставило в Минэнерго РФ требуемую с хему энергоснабжения объектов мундиаля, реестр электрических нагрузок и необходимый объем временных сетей электроснабжения, а также территориального планирования.

Поделиться в соцсетях