Мутко и Бочаров проверили готовность «Волгоград Арены»

  • Мутко и Бочаров проверили готовность «Волгоград Арены»
  • Мутко и Бочаров проверили готовность «Волгоград Арены»
Вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в пятницу, 6 апреля, проинспектировали завершение работ на новом стадионе, построенном к чемпионату мира по футболу.

По дороге на стадион Виталий Мутко и Андрей Бочаров остановились на новой рокадной дороге и набережной. Вице-премьеру рассказали о строительстве этой магистрали, а также планах по благоустройству здесь набережной, пляжной зоны и спортивной секции.

После этого инспекция по рокадной дороге поднялась к новому стадиону. На этом объекте сейчас продолжаются пусконаладочные работы, идет благоустройство территории. Вице-премьер вместе с губернатором тщательно осмотрели помещения для команд, поднялись на трибуну и даже разыграли мяч на поле, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий. 

Напомним, недавно арена получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Здесь уже закончены основные работы, установлено архитектурное и парковое освещение, а также 42 лифта. Газон подсвечивают специальными лампами инсоляции, чтобы защитить его от ночных и дневных перепадов температуры.

Кстати, директор департамента FIFA по проведению соревнований Колин Смит в конце марта в ходе визита в Волгоград также высоко оценил выполненную в Волгограде работу. Отметим, что после чемпионата мира «Волгоград Арена» станет домашним стадионом ФК «Ротор-Волгоград». Модернизированная спортивная инфраструктура поможет возрождению волгоградской футбольной школы, подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях