Мужская ватерпольная команда «Спартак-Волгоград» одержала важную победу

Матч третьего тура группового турнира Евролиги во французском Марселе для спартаковцев был определяющим. Поражение от местного одноименного клуба могло поставить крест на выходе из группы в плей-офф. Победа же оставляла шансы в борьбе против черногорского «Ядрана» за второе место.

Первое место практически гарантировано итальянскому клубу «Ферла Про Рекко».
Волгоградцы предельно собранно начали игру. Как в защите, так и в нападении. К 7-й минуте первого периода спартаковцы вели в счете – 4:0, и только перед самым перерывом французам удалось «размочить» счет.
Во втором периоде французы перехватили инициативу. За полторы минуты до большого перерыва они сократили разрыв в счете до минимума – 6:5. Но последнее слово в этой четверти осталось за «Спартаком».
В третьей четверти команды назабивали 10 голов. Но лучше это получалось у россиян. Они сразу довели свое преимущество до четырех мячей и удерживали его до последнего перерыва. 11:7 – на 21-й минуте, 12:8 – на 22-й, 13:9 – на 24-й.
В последней четверти соотношение сил вновь поменялось. «Марсель» вновь атаковал агрессивнее, а спартаковцы уже играли по счету. Помогло гостям и то, что поочередно были удалены сразу три игрока французской команды. Тем не менее «Марсель» отыграл три мяча, забросив мяч на последней минуте игры.
Волгоградцы отстояли победу и сравнялись по набранным очкам с «Ядраном», который уступил на выезде итальянцам – 8:10. У россиян и черногорцев по 4 очка, но по разнице забитых и пропущенных мячей на второй строчке таблицы находится «Ядран».
«Марсель» (Франция) – «Спартак-Волгоград» (Россия) – 12:13 (1:4, 4:3, 4:6, 3:0).
26 ноября. Марсель. Судьи: А. Брала (Хорватия), Х. Киснерос (Испания).
«Марсель»: Гарсо – Томашевич, Ковашевич (1), Менуччи, Басич (2), Симон (2), Кросиллат (1), Марзуки, Верно (2), Бодегаш (3), Амардиль, Камараса (1).
«Спартак-Волгоград»: Федоров – Финаев (1), Аксенов (2), Чешев, Панфили, Вишняков, Стратан (1), Иришичев (1), Балашов, Юрчик (3), Лисунов (5), Агарков.
Фолы: 15 – 9.
Ответный матч (4-й тур) команды сыграют 8 декабря в Волгограде. Начало матча в 19 часов.