Музы спортивных побед

  • Счастливые Борщевы
  • Спортивная семья лучшего бомардира ПФЛ Алексея Жданова
  • Алексей и Виктория Петровы
  • Евлановы: за папой, как за каменной стеной
  • Женя и Лена (к стуканову)
  • ...и его крепкий тыл
  • Дмитрий Бочарников...
Шесть романтических историй о женщинах от звезд волгоградского спорта. Перефразируя известную поговорку – за каждым великим спортсменом стоит великая женщина. Пока ее герой ставит рекорды, она делает уроки с детьми, следит за тем, чтобы его питание было здоровым, и страдает, когда благоверный пропускает удар на ринге или рвет связки на футбольном поле... Накануне Международного женского дня мы попросили известных волгоградских спортсменов рассказать о том, что значат для них их любимые.

Кикбоксер Вячеслав Борщев:

«Наш союз с Марией провоцировала Вселенная»

– В начале отношений с моей женой Марией романтика у нас была очень относительная, – констатирует чемпион мира по кикбоксингу Вячеслав Борщев. – Однако удивительно, как Вселенная провоцировала наше объединение! Мы учились один год в параллельных классах, затем постоянно пересекались в районе по непонятным обстоятельствам. Жили по разные стороны канала – оба с Красноармейского. То в трамвае встретимся, то на рынке, то на последнем звонке, хотя он у нас был отдельно и в разное время. Так получилось, что я гулял у монумента и как раз попал на последний звонок Маши. Но это все ничего. Как-то раз, открыв список контактов в телефоне, я увидел номер «Маша 120». 120 – это номер нашей школы. А Маш, как вы понимаете, на Руси немало, и с некоторыми я, будучи еще подростком, кутил. Решил набрать номер и узнать, кто же это. И что вы думаете? Да, это оказалась именно моя Маша. До сих пор точно не знаем, откуда у меня вообще был ее номер!

А истинная романтика заключалась все-таки в том, что с самого начала наших отношений и по сей день я постоянно в разъездах, которые могут за собой принести различного рода последствия. Как положительные в виде побед, так и отрицательные – могу покалечиться. Но Маша всегда ждала и верила в меня! Как только мы начали встречаться, я выиграл первенство Европы. А затем были все остальные победы, из-за которых меня сейчас люди и знают.

Не все было просто, нелегко и по сей день. Но одно могу сказать точно: я понял, что за любовь надо бороться. Надо ее всегда подкармливать. Событиями, расставаниями. Выбором! Как в «Балладе о любви» у Высоцкого.

Желаю всем женщинам обрести любовь! Помнить, что главное и самое великое, что они могут сделать в своей жизни, – это создать новую жизнь. Они ни в чем не уступают мужчинам, а благодаря возможности родить ребенка, создать нового человека женщина в сотни раз ценнее. Поэтому хотел бы поблагодарить свою супругу Марию за то, что она у меня есть, и за прекрасного ребенка, которого недавно мне подарила! С праздником, Маша!

Хотел бы также поблагодарить и поздравить свою бабушку Людмилу Александровну. Она мой кумир! Она всегда была для меня и отцом, и матерью, и по сей день является поддержкой и большим другом. А вообще, 8 Марта – странный праздник. Чтобы любить и уважать прекрасный пол, не нужен какой-то особый день. Мужчины, берегите своих женщин!

Дзюдоист Александр Евланов:

«Ира подарила мне двух дочек»

– С моей супругой Ириной мы вместе еще со времен учебы в медицинском училище, – говорит чемпион мира по дзюдо Александр Евланов. – Судьба свела нас не просто на одном факультете, а даже в одной группе.

Более того, еще и практику позже вместе проходили. Может, из-за этого мне было легче, чем если бы мы встретились внезапно. Тем не менее поначалу я стеснялся, робел, только со временем раскрепостился и признался ей в своей симпатии, а позже сделал предложение, на которое она любезно ответила согласием. А в браке Ира подарила мне двух прекрасных дочерей – Соню и Лену. Рожали, можно сказать, вместе: я присутствовал при появлении на свет обеих девочек. Контролировал процесс! Хотел бы поздравить своих любимых дам и вообще всех женщин с этим прекрасным праздником! Безумно благодарен Богу за то, что он свел нас с Ириной и дал возможность создать эту замечательную семью. В августе у нас будет уже 19-я годовщина свадьбы, и я нисколько не жалею ни об одном мгновении, проведенном вместе. С 8 Марта!

Тяжелоатлет Алексей Петров:

«С Викой у нас совпали и улица, и дом»

– С Викой познакомились случайно – в спорт-кафе, – вспоминает олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Алексей Петров. – Она была там с подругой, я пришел с друзьями. В процессе ужина столы объединили. В разговоре выяснилось, что она жила в Центральном районе, но в ближайшее время должна была переехать в Краснооктябрьский. Решил уточнить и для шутки назвал свою улицу. Совпало. Уже для смеха называю номер дома, и тоже совпадает! Ну чтобы продолжить шоу, называю номер квартиры… Дело в том, что губернатор области Иван Шабунин выделил мне квартиру в этом доме на выбор. В ту, что выбрал, заселился, от которой отказался – была свободна, но номер-то я запомнил. И в эту самую квартиру ее семья и переезжала. Вот ведь какое совпадение.

В день нашего знакомства я не спал всю ночь. До такой степени задела меня эта девушка. Когда она переехала на Красный, стали встречаться. Кстати, тогда-то и выяснилось, что меня слегка разыграли. При знакомстве они с подружкой сказали, что учатся на первом курсе института, а оказалось, что 11-классницы. На выпускном рассвет встречали вместе, а к концу второго курса уже жили вместе.

Тут и «подоспело» завершение моей спортивной карьеры, когда меня не взяли на Олимпиаду в Афины, куда я честно отобрался, пройдя отборочные соревнования. Тогда и решили пожениться. Романтического, как в кино, предложения, я не делал. Все и так шло к свадьбе. Для нас это был давно осознанный шаг. Мы ведь еще заранее оговорили, что поженимся после Олимпийских игр. Мое отстранение от сборной только ускорило процесс. С тех пор и живем, воспитываем дочку Яну.

Пользуясь случаем, поздравляю всех волгоградок с наступающим праздником! Счастья всем, любви, благополучия!

Футболист Евгений Стуканов:

«С Леной нас связали соцсети»

– Познакомился со своей будущей супругой в 2014 году, когда играл за «молодежку» ФК «Ростов», – рассказывает полузащитник команды «Ротор-Волгоград» Евгений Стуканов. – Приехал домой в Волгоград в отпуск, заглянул к другу в гости. А его мама и говорит, что у них на работе в парикмахерской есть девушка, которая очень похожа на меня.

Заинтересовался, нашел ее в соцсетях и написал. Так и начали общаться. А впервые встретились не раньше, чем через две недели после такого виртуального знакомства. Не получалось раньше, были оба заняты неотложными делами.

Лена с родителями жила в селе Орловка под Волгоградом. Выбрали для встречи самое ближайшее место от ее дома – торговый центр на Тракторном. Без труда узнали друг друга. Приятная оказалась девочка в общении. Сразу понравились друг другу. А когда узнал, что у нас вообще совпадают дни рождения, еще больше проникся к ней. Так и начали встречаться.

Отпуск быстро пролетел, настал момент, когда надо было уезжать. На мой прямой вопрос, готова ли она меня ждать, получил утвердительный ответ. А вскоре Лена переехала ко мне. Интересно вспоминать, как она привыкала к городской жизни. Лена ведь до этого была прописана в селе, а когда окунулась в городскую жизнь, немного растерялась. Но ей понравилось.

Предложение своей девушке сделал почти спустя 2,5 года после нашего знакомства. Случилось это спонтанно, в домашней обстановке. Ничего заранее не готовил, просто в порыве чувств подарил кольцо и предложил пожениться. Вскоре сыграли свадьбу.

Хочу поздравить свою супругу с 8 Марта. Люблю ее очень сильно, ценю. К тому же у нас в апреле ожидается прибавление в семье. Главное, чтобы наш малыш был здоров, чтобы она была прекрасной женой и мамой.

Всех женщин – тоже с праздником весны! Пусть в их доме царит атмосфера любви и счастья, пусть они остаются красивыми и здоровыми, а самое главное – чтобы любили своих мужей!

Дмитрий Бочарников, мастер спорта международного класса по гандболу:

«Мы с Оксаной скоро отметим фарфоровую свадьбу»

– Прекрасно помню знакомство со своей супругой Оксаной, – рассказывает главный тренер гандбольного «Каустика» Дмитрий Бочарников. – Помню даже число – 21 ноября 1994 года. Дело было в кафе. Она праздновала день рождения подружки, я пришел с друзьями скоротать вечерок. Но впервые я ее увидел в электричке. Обратил на девушку внимание, она мне понравилась, но я даже заговорить не решился. И тут в кафе увидел ее во второй раз.

Смелости подойти и заговорить хватило лишь тогда, когда все уже из кафе расходились. И на выходе, собрав всю волю и храбрость в кулак, подошел и заговорил.

Испытал какое-то необъяснимое чувство, что не был отвергнут сразу. Так и познакомились, стали встречаться. Вечерами после тренировок гуляли, в кино ходили. Изучил все графики движения вечерних и ночных трамваев. Цветы дарил, но на клумбах не рвал.

Все-таки хоть и был молод, но в «Каустике» уже получал зарплату. О машине еще не мечтал, поэтому и знал трамвайное расписание. Бывало, опаздывал, потому что трудно было расстаться с любимой девушкой. И тогда приходилось домой шагать пешком. Три года у нас был этот романтический период, а 17 октября 1997 года сыграли свадьбу. Конечно, сначала делал ей предложение. Купил колечко, как казалось, необычное и позвал замуж, на что Оксана любезно ответила согласием. Ну а уже потом пошел свататься.

С ее родителями сошлись практически сразу. Тесть – большой души человек, и теща Валентина Михайловна – замечательная женщина. В общем, все у нас хорошо. Чувствую себя счастливым человеком. Воспитываем с Оксаной двоих детей и готовимся отпраздновать 20-летний юбилей свадьбы.

Капитан «Ротора» Алексей Жданов:

«Наши чувства с Катей становятся только крепче!»

– Не часто 8 Марта приходится бывать дома, чтобы лично поздравить супругу с праздником, – признался капитан команды «Ротор-Волгоград» Алексей Жданов. – Как правило, в это время у нас тренировочные сборы. И этот год не исключение. Весну «Ротор» встречает на юге страны, где завершает подготовку к весенней части сезона. Но Катя к этому давно привыкла. Где бы я ни был, первым делом, когда просыпаюсь в этот праздничный день, сразу звоню домой, чтобы поздравить супругу, а потом и маму.

Вместе мы 15 лет, и мне всегда приятно вспомнить, как с ней познакомились. Я играл тогда за «Олимпию», а Катя работала в клубном бассейне. Когда я ее первый раз увидел, то у меня сердце екнуло. И сразу подумал: все, она должна быть моей!

От влюбленности словно крылья выросли за спиной. Катя уже знала обо мне – футболисты нашей команды были тогда на слуху, мы частенько заглядывали в бассейн. Начал искать пути к понравившейся мне девушке. Как прошло первое свидание, честно говоря, точно не помню. Но были цветы, приглашение в кино, прогулка.

И на день рождения Катя пригласила меня в гости. Так постепенно зародились наши отношения. Перед тем как пожениться, решили сначала пожить вместе. А через два года я сделал предложение. Мы за это время притерлись друг к другу, но чувства не угасли, а, наоборот, стали еще крепче. Сыграли свадьбу, через год родился сын Никита. Долгожданный наш ребенок. А три года назад на свет появилась дочка Дарья. У нас прекрасная семья!

Конечно, Екатерина знала, за кого выходит замуж. У нее папа военный, а у офицеров и футболистов вся жизнь связана с переездами. Так что шока от перемены мест не было. Катя всегда ездила со мной. И то, что сын пошел по моим стопам, восприняла спокойно.

Это и ее желание было, чтобы Никита увлекся футболом. Хочу через «СПОРТ-ТАЙМ» поздравить свою любимую красивую супругу с 8 Марта. Желаю ей огромного здоровья, счастья, чтобы дети слушались и чтобы муж всегда радовал. Также поздравляю всех женщин Волгограда с праздником весны. Огромного всем счастья!

DNG

Поделиться в соцсетях