На 100-метровке брассом волгоградка Иванеева до финала не доплыла

фото vk.com
На чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште бывшие и нынешние волгоградские пловцы пока остаются без медалей.

Чемпионка России-2017 Наталья Иванеева не смогла пробиться в финал на 100-метровке брассом. Воспитанница Волгоградского областного ЦСП по плаванию в предварительных заплывах с результатом 1 минута 07,97 заняла 21-е место и не смогла попасть в число 16 полуфиналистов. В финале лидер сборной России Юлия Ефимова финишировала третьей (1.05,05). Россиянку опередили две американки. Лилли Кинг победила с новым рекордом мира – 1.04,13. Серебро чемпионата мира завоевала Кэти Мейли (1.05,03).
В предпоследний день чемпионата мира, 29 июля, Наталье Иванеевой предстоит старт на дистанции 50 метров брассом, где она постоянно показывает высокие скорости. Есть надежда, что волгоградская спортсменка выступит более удачно, чем на стометровке.

Провалом обернулся и старт на 100-метровке кролем для Владимира Морозова, который зимой решил расстаться с заслуженным тренером СССР и России, волгоградцем Виктором Авдиенко. По итогам предварительных заплывов тренирующийся за океаном спортсмен занял лишь 24-е место с результатом 48,99. Естественно, Морозов не попал даже в полуфинал.
На предварительном этапе соревнований выступление на 800-метровке вольным стилем завершил воспитанник волгоградского клуба «Альбатрос», участник Олимпиады в Рио-2016 Илья Дружинин, который продолжает тренироваться в родном городе, но выступает за ХМАО-Югра. С результатом 8.00,27 он занял 18-е место и не смог выйти в финал. Но на основной для Дружинина дистанции 1500 метров заплыв еще впереди, так что шансы показать высокие результаты остаются.

Поделиться в соцсетях