На ЧЕ-2018 по водному поло сыграют три волгоградских спартаковца

На ЧЕ-2018 по водному поло сыграют три волгоградских спартаковца
Мужская ватерпольная сборная России, в состав которой вошли три игрока волгоградского «Спартака», сегодня стартует на чемпионате Европы в Барселоне матчем против Словакии.

Главный тренер россян Сергей Евстигнеев и его помощник Марат Закиров включили в число 13 игроков трех ватерполистов из волгоградского клуба. Обе вратарские позиции заняли Петр Федотов и Виталий Стаценко. На позиции подвижного нападающего будет выступать Степан Андрюков. Кроме них за сборную России выступят семь игроков московского «Динамо», два из подмосковного «Штурма-2002» и один легионер из «Ядрана» (Черногория). 

В группе D соперниками нашей сборной станут также команды Сербии (18 июля) и Румынии (20 июля).

В турнире принимают участие 16 сборных континента. В воскресенье пройдут стыковые матчи, в которых примут участие все 16 команд. Победители продолжат борьбу за медали в четвертьфинале.

Чемпион и призеры континентального первенства станут известны 28 июля. Российские ватерполисты два года назад на ЧЕ-2016 в Белграде заняли восьмое место. Единственный раз наша команда попала в призы в 1997 году в Севилье, когда завоевала бронзу.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях