На чемпионате Росгвардии по плаванию рядовая Иванеева завоевала четыре награды

На чемпионате Росгвардии по плаванию рядовая Иванеева завоевала четыре награды
Волгоградская спортсменка недавно стала старшим инструктором по физподготовке и спорту спортивной команды Северо-Кавказского округа ВНГ РФ.

Вице-чемпионка мира – 2017 по плаванию Наталья Иванеева приняла участие в первом в российской истории чемпионате войск национальной гвардии Российской Федерации (ВНГ РФ) по плаванию, прошедшем в Санкт-Петербурге. В составе команды Северо-Кавказского округа волгоградская спортсменка заняла третье место в общем зачете и завоевала четыре личные награды, одна из которых золотая.

В конце минувшего лета мастер спорта международного класса Наталья Иванеева подписала пятилетний контракт и стала старшим инструктором по физической подготовке и спорту спортивной команды Северо-Кавказского округа ВНГ РФ. В звании рядового она и отправилась на соревнования в Санкт-Петербург. Среди более 60 участников чемпионата было немало именитых пловцов, членов сборной страны, в числе которых серебряные призеры Олимпиады-2008 в кролевой эстафете 4х200 метров Михаил Полищук и Александр Сухоруков.

В своем коронном виде плавания брассом Наталья Иванеева оказалась вне конкуренции на 50–метровке, выиграла серебро на спринтерской дистанции баттерфляем и в смешанной комбинированной эстафете 4х50 метров, завоевала бронзу на 100–метровке вольным стилем. И только в плавании на спине осталась за чертой призеров.

В церемонии награждения участников чемпионата Росгвардии по плаванию принимал участие четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов. Выпускник ВГАФК все свое олимпийское золото в 90-е годы принес в копилку Волгоградской области, за которую тогда выступал.

После возвращения домой Наталья Иванеева ответила на вопросы корреспондента «Волгоградской правды».

– Уровень соревнований, конечно, ниже чемпионата России, но среди его участников было много пловцов из национальной сборной, – рассказала Наталья Иванеева. – Мне впервые в карьере пришлось выступать всеми видами плавания. И даже на спине, с которой не особо дружу (смеется).

– Довольны ли своим результатом в брассе?

– Не могу сказать, что он хороший, но на данный момент я им удовлетворена. После чемпионата мира успела немного отдохнуть, только начала восстанавливать форму, ведь уже начала подготовку к новому сезону.

– Какие главные старты впереди?

– Не за горами чемпионат России на короткой воде. Попытаюсь отобраться на чемпионат Европы в 25-метровом бассейне, а уже летом на чемпионат континента на длинной воде. Не делаю различий, в каком бассейне выступать. Мне, в принципе, нравится и то, и другое.

– Вы в прошлом году не попали на Олимпиаду, но зато сейчас, фактически являясь дублером сильнейшей брассистки мира Юлии Ефимовой, стали вице-чемпионкой планеты.

– У меня есть, конечно, честолюбивые планы. Выиграла медаль в эстафете, тем более, что выступала в предварительном заплыве. Мой вклад в завоевание командной медали есть, но хочется большего. Хочется проявить себя лично. Это совершенно другое.

– Как получилось, что вы стали военнослужащей, какие функции будут на вас возлагаться?

– Подписала контракт на пять лет. Стала инструктором по спорту. Пока мне сложно представить, как дальше будут складываться дела в этой структуре. На данный момент передо мной стоит задача хорошо выступать на соревнованиях и представлять Росгвардию.

Поделиться в соцсетях