На игру «Ротора-Волгоград» арбитр поедет за 8 тысяч километров

Матч 14-го тура ФНЛ в Курске обслужит арбитр из Благовещенска.

Назначены бригады арбитров на матчи 14-го тура Футбольной национальной лиги. На игре в Курске 16 сентября между местным «Авангардом» и клубом «Ротор-Волгоград» в качестве главного арбитра будет работать 33-летний Антон Анопа из Благовещенска. Чтобы отработать полтора часа футбола, ему придется преодолеть 7 942 километра. Впрочем, за свою карьеру судьи он уже успел проехать от Южно-Сахалинска и Якутска до Калининграда. Помогать ему на линиях будут москвичи Денис Березнов и Дмитрий Серебряков. Инспектор матча – Александр Костин, делегат – Филипп Яковлев. Оба тоже москвичи.

Если главный арбитр на матчах «Ротора-Волгоград» еще не работал, то его помощники, 28-летний Денис Березнов и 27-летний Дмитрий Серебряков, были линейными арбитрами в Астрахани на «домашней» игре волгоградцев против «Сибири» (0:2).

Курский «Авангард» в конце августа подписал трех новых игроков: защитника Дениса Никитина, полузащитников Ильнура Альшина и Дениса Коробова. Оба хавбека успели забить за «Авангард»: Альшин – 2 гола, Коробов – 1. Причем оба отличились в последнем туре, забив по голу в гостях питерскому «Динамо», что принесло курянам победу – 2:1.