На Кубань метнулись за медалями

Такого "нейтралитета" Евгений Загорулько не понимает

Достижения

В Краснодаре прошли чемпионат и первенство ЮФО и СКФО по длинным метаниям. Борьбу за награды вели взрослые, молодежь до 23 лет, юниоры до 20 лет и юноши. Во многих дисциплинах на старт вышло всего по несколько спортсменов, а порой их количество было меньше, чем мест на пьедестале. Тем не менее все чемпионские титулы были разыграны.

Волгоградские метатели привезли домой девять наград первенства России, пять из которых золотого и четыре серебряного достоинства. В метании диска в категории молодежи победила Александра Минаева (ДЮСШ-1) – 39,65. Бронзовым призером стала Полина Аполонова (СДЮСШОР-5) – 26,84. Среди девушек бронзу выиграла Валерия Черкасова (СДЮСШОР-5) – 34,81. А среди юношей первенствовал Даниил Бугаев (СДЮСШОР-10) – 40,18. В метании молота среди молодежи победила Дарья Крючкова (СДЮСШОР-5) – 58,92. Третье место в метании копья в этой возрастной категории заняла Светлана Воронцова (ВГАФК) – 42,55. Среди юниорок в той же дисциплине с результатом 46,67 метра победила Наталия Коваленко (СДЮСШОР-10, ВКОР). Бронзу здесь выиграла Валентина Гудкова (ДЮСШ-1) – 42,30. Вне конкуренции в метании копья оказался Дмитрий Костин (СДЮСШОР-10, ВКОР) – 61,60 метра.

Позиция

Тренеры выступили против нейтрального флага

Заслуженный тренер СССР Евгений Загорулько, вырастивший четырех олимпийских чемпионов в прыжках в высоту, под руководством которого успела поработать и триумфатор Афин-2004 Елена Слесаренко, заявил, что наставники сборной России планируют бойкотировать международные старты под нейтральным флагом.

«Мы решили: либо все едут, либо никто. Не могу отвечать за спортсменов, подавших заявки, но тренерский состав поддерживает именно эту позицию», – заявил он.

В январе 2017 года ИААФ опубликовала новые критерии допуска российских легкоатлетов к международным стартам. В документе говорится о том, что атлеты должны доказать отсутствие своего участия в российской системе допинга и сдать три пробы с 1 декабря 2016 года. Кроме того, россияне, включенные в международный пул тестирования, могут сдавать пробы на родине (ранее – только за рубежом). И, наконец, самое важное условие заключается в том, что в случае положительного решения представители нашей страны смогут соревноваться только под нейтральным флагом.

Спортсмены могут получить разрешение от ИААФ на участие в международных стартах только после одобрения их индивидуальных заявок. Их уже успели подать несколько ведущих спортсменов, в числе которых Мария Кучина (высота), Сергей Шубенков (110 м с/б) и Анжелика Сидорова (шест).

DNG

Поделиться в соцсетях