На первенстве РФ по плаванию в Волгограде Ершова завоевала вторую бронзу

На первенстве РФ по плаванию в Волгограде Ершова завоевала вторую бронзу
В Волгограде в плавательном комплексе «Искра» 8 мая завершилось первенство России по плаванию среди юношей 15-16 лет и девушек 13-14 лет. Сильнейшие российские пловцы будут включены в юношескую сборную страны для участия в Европейском юношеском Олимпийском фестивале, который пройдет в столице Азербайджана Баку с 20 по 28 июля.

Волгоградские пловцы на домашнем турнире завоевали по две золотые и серебряные медали, а также пять бронзовых. Сборная Волгоградской области все пять дней соревнований не оставалась без наград.

Не стал исключением и заключительный день турнира. Сегодня бронзу в комплексном плавании на 400 метров завоевала воспитанница волгоградского СК «Волга» Маргарита Ершова.

Она преодолела дистанцию за 5 минут 01 минуту 43 секунды. От серебряного призера 13-летняя волгоградская спортсменка отстала почти на три секунды. Это вторая медаль, которую Ершова завоевала на первенстве России в Волгограде. До этого Маргарита стала бронзовым призером на дистанции 1500 метров вольным стилем. 

Сегодня еще в одном финале выступала воспитанница волгоградской школы плавания. На дистанции 800 метров вольным стилем Варвара Погорелова показала шестой результат – 9.26,15. Бронзовому призеру она проиграла почти семь секунд. 

Напомним, что двукратным победителем первенства России-2019 стал представитель ЦВВС «Спартак-Волгоград» Иван Моргун (800 и 1500 м в/с). Вчера на 800-метровке он установил новый рекорд соревнований (8.11,65). В активе Моргуна еще серебро (400 м в/с) и бронза (эстафета 4х200 м вольным стилем). Волгоградский спартаковец имеет также второй по рейтингу результат по очкам ФИНА – 1500 м в/с (15.40,60), что соответствует 794 очкам. 

Четыре награды в активе Романа Сулева. Он, кроме выступления в бронзовой кролевой эстафете, стал еще третьим на дистанциях 400 и 1500 м вольным стилем, а также серебряным призером на 800-метровке вольным стилем. И две бронзовые награды в копилке Маргариты Ершовой

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях