На пороге плей-офф

На пороге плей-офф
Баскетболисты «Красного Октября» одержали вторую победу подряд и вторую гостевую в истории клуба.

Очередным соперником волгоградцев стал подмосковный клуб «Спарта и К» из Видного, который волжане в первом круге переиграли у себя на площадке – 84:76.

В первой четверти команды не блистали результативностью, набрав совместно лишь 19 очков. На первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев – 10:9.

Вторая 10-минутка прошла на порядок живее, но также в равной борьбе. Правда, отрыв спартанцев вырос до трех очков – 30:27.

Ну а третья четверть была полностью за волгоградцами. Лихолитов и Комиссаров полностью контролировали щиты. Они же вместе с Бойко и Пичкуровым завершали атаки и преуспевали в этом. Хозяева же явно сбили свой прицел, что позволило сталеварам убежать в отрыв на 11 очков.

В заключительной четверти спартанцы предприняли попытку убыстрить игру в надежде заставить гостей больше ошибаться. Но из этого мало что получилось. Тем более в борьбе под щитами волгоградцы продолжали доминировать. Максимум, что удалось хозяевам площадки, – сократить отставание до семи очков.

Победа позволила волгоградским сталеварам обойти в таблице «Планету-Университет», и в оставшихся двух матчах предварительной стадии есть все шансы удержать 11-ю строчку рейтинга.

Примечательно, что впервые в истории клуба сразу двум игрокам команды удался дабл-дабл. Федор Лихолитов и Артем Комиссаров набрали более 10 очков и сделали более 10 подборов.

Ближайший и предпоследний матч регулярного чемпионата «Красный Октябрь» проведет в Волгограде 6 апреля. Соперник – команда из Ревды «ТЕМП-СУМЗ». О месте и времени проведения матча будет сообщено дополнительно.

«Спарта и К» (Видное) – «Красный Октябрь» (Волгоград) – 68:75 (10:9, 20:18, 16:30, 22:18).

«Спарта и К»: Маринин (5), Трушкин (15), Макушкин (2), Голдырев (2), Черныш (17) – Логинов (11 + 9 подборов), Пастухов (8), Тихонин, Орленко, Бычков (8).

«Красный Октябрь»: Герасименко, Комиссаров (16 + 11 подборов), Бойко (18), Берхин (2), Лихолитов (17 + 17 подборов) – Садыков, Егоров, Пичкуров (16), Фомин (6).

Подборы: 29 – 49.

Фолы: 24 – 17.

Поделиться в соцсетях