На призы Ларисы Ильченко

Открытая вода озера Денежное ждет свои героев.

В списке соревнований, учрежденных прославленными волгоградскими спортсменами, пополнение – к компании, в которую уже входят олимпийские чемпионы Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко, Елена Исинабева, Алексей Петров, Евгений Садовый, присоединилась первая в истории Игр победительница в плавании на открытой воде Лариса Ильченко. Открытое первенство Волгоградской области на ее призы состоится 24 июля.

Местом проведения соревнований станет озеро Денежное Среднеахтубинского района, а на старт планируют выйти около семи десятков пловцов-марафонцев 2004 года рождения и старше из Волгоградской, Тамбовской, Саратовской областей и других регионов. Взрослые спортсмены испытают свои силы на 5-километровой дистанции, младшей группе предстоит преодолеть 3 километра. Заявки на участие уже подали чемпион Универсиады в Кванджу Антон Евсиков, победитель первенства России на дистанции 1500 м Илья Дружинин и другие лидеры волгоградского плавания – участники и призеры международных соревнований.

Торжественное открытие первых соревнований по плаванию на открытой воде на призы Ильченко состоится 24 июля в 10.00. В церемонии, помимо самой олимпийской чемпионки, планируют принять участие представители комитета физической культуры и спорта Волгоградской области и президент региональной федерации плавания Виктор Авдиенко.

Поделиться в соцсетях