На «северной» арене с новыми трофеями

В 12 видах спортивной программы дюжина волгоградцев завоевала награды различного достоинства.

Такой медальный урожай привезла наша команда из Архангельска с Кубка России по тхэквондо ГТФ. При этом высшая награда среди взрослых бойцов лишь одна – ее завоевал опытный тяжеловес Александр Попов (свыше 80 кг), в финальной схватке одолев противника из Москвы.

Официальный спор в Кубке страны «Юность России» в трех возрастных первенствах вели более молодые тхэквондисты. В категории претендентов 15–17 лет два Александра – Шурыгин и Кузьминых – заработали золото и бронзу соответственно в программе хьёнг. В этом же возрасте два серебра завоевала мужская волгоградская сборная в составе пяти участников, уступив только хозяевам арены в командном спарринге и в хьёнге.

А вот кубковый национальный турнир среди участников 12–14 лет принес викторию волгоградцу Габилю Джавадову. В дуэли за золото в весе до 63 кг он взял верх над питерским ровесником. Порадовал на додянге и слабый пол, особенно миниатюрная Виктория Конькова. Финальная победа девушки над местной сверстницей сделала нашу юную землячку чемпионкой в личном первенстве (до 40 кг) и принесла бронзу в индивидуальном хьёнге.

Успешно дебютировал на российской арене юный Вадим Рязанов, который выступал в первенстве среди самых маленьких тхэквондистов 10– 11 лет. Спортсмен из Светлоярского района проявил себя сначала в дуэли с соперниками в категории до 52 кг, завоевав высшую награду, а затем лучше всех расправился и с виртуальным противником в хъёнге.