На содержание «Волгоград Арены» с 2019 года могут выделить федеральные субсидии

Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву до 15 мая 2018 года рассмотреть возможность выделения из федерального бюджета компенсации затрат по содержанию стадионов, которые сейчас возводятся к чемпионату мира по футболу.

Согласно поручению деньги должны будут получить Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск, сообщают федеральные СМИ. Также будут разработаны проекты по самоокупаемости стадионов. Кроме того, Путин потребовал до 30 мая 2018 года разработать программу развития футбола в нашей стране с учетом наследия чемпионата мира 2018 года. К 15 января 2018 года президенту будет подготовлен доклад о готовности спортивных объектов, в составе комиссий по их приемке будут работать специалисты Роспотребнадзора.

К 18 декабря 2017 года в Госдуму также будет внесен законопроект, который предусматривает безвизовый въезд иностранцев в РФ на время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Болельщики смогут приехать к нам за десять дней до открытия чемпионата и остаться до самого финального матча, просто предъявив паспорт своей страны и персонифицированную карту зрителя. Кстати, журналисты смогут в дни проведения чемпионата мира бесплатно передвигаться по железной дороге между городами – участниками ЧМ. В ближайшее время также начнется работа по внедрению системы идентификации футбольных болельщиков и контроля доступа на спортивные объекты.

Напомним, ЧМ-2018 по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в Волгограде, Санкт-Петербурге, Москве, Калининграде, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Ростове-на-Дону и Сочи.

Поделиться в соцсетях