На стадионе «Победа» к ЧМ-2018 в Волгограде стартовали бетонные работы

В Волгограде на строительной площадке нового стадиона «Победа», который возводится к ЧМ-2018 по футболу, начались предфундаментые работы.



Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, до июня 2015 года волгоградские строители зальют в основание стадиона 4 200 кубометров бетона, который, кстати, производится в Волгограде на двух предприятиях, в числе других активно привлекаемых к строительству арены.

Как отмечает ИА «Волга-Медиа», работы на стройплощадке активизировали после призыва к этому губернатора региона Андрея Бочарова.

Напомним, по итогам рабочей поездки в регион первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова подрядчику строительства стадиона было поручено форсировать работы нулевого цикла строительства. Глава региона Андрей Бочаров поставил профильным ведомствам задачу жестко контролировать темпы и качество возведения стадиона.

Теперь работы ведутся в круглосуточном режиме. Досрочное начало бетонной подготовки позволит на месяц раньше приступить к возведению самого фундамента будущего стадиона.

В общей сложности на стройплощадке задействовано 150 рабочих и 110 единиц техники. Для удобства строителей на территории будущего стадиона будет построен мини-городок со столовой и бытовками.

Стадион «Арена-Победа» на 45 000 мест в Волгограде планируется сдать в эксплуатацию осенью 2017 года. Стоимость объекта, который возводится за счет средств федерального бюджета, составляет 16,5 млрд рублей.