На стадионе «Волгоград Арена» заканчивается начальный этап работ

Чтобы строительство будущей площадки для игр Чемпионата мира по футболу шло по графику, было принято решение увеличить количество рабочих

На стройке стадиона «Волгоград Арена» прошло совещание с участием руководства компании-генподрядчика и представителей региональных властей.

– Качество выполняемых работ на объекте признано хорошим, – сообщил директор стройки Сергей Камин. – Мы успешно завершили работы по выносу сетей. Ближайшая задача: приступить к работам, которые планировались на 2016 год. Это возведение пешеходной эстакады, фундамента и прокладка все наружных сетей.

Кроме того, было принято общее решение максимально продуктивно использовать хорошую погоду и сделать запас времени для следующих этапов работ.

– Сегодня подрядчик заканчивает нулевой цикл работ – возведение фундаментной плиты, – рассказал заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин. – Сейчас строителям нужно залить 651 колонну, на сегодня установлено порядка 50. Именно эта часть работ выходит на первый план. Чтобы идти в рамках графика, нужно заливать в сутки по 25–30. Нужно создать запас по времени до 15–20 декабря, чтобы иметь определенный временной резерв. Впереди самая сложная часть – инженерная работа и работа с металлоконструкциями.

Для того чтобы выполнить все требования заказчика, было решено привлечь дополнительную рабочую силу. Сегодня на стройке работают одновременно порядка 740 человек. В ближайшее время число рабочих, в том числе за счет привлечения иностранцев, вырастет до 1000–1200. По словам вице-губернатора, при строительстве стадиона приоритет отдается волгоградским компаниям. В первую очередь это изготовление бетона, а также поставки цемента.

По словам генерального директора компании-подрядчика Михаила Хряпова, перед рабочими поставлена достаточно амбициозная задача: выйти до конца года на перекрытия второго этажа по всем секторам. Также уже решен вопрос с производством и поставкой металлоконструкций: в ноябре начнется их производство, а уже в начале следующего года – поставка на объект.

– Мы приложим все усилия, чтобы металлоконструкции прямо с колес поступали в сборку, а не складировались, – заверил Михаил Хряпов.

Возможность многолетнего использования наследия Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России™ в Волгограде – один из принципиальных моментов, который обозначил перед подрядчиками губернатор Андрей Бочаров. Сроки работ и ход их выполнения находятся на личном контроле главы региона. Так, губернатор поручил проектировщикам при разработке рабочей документации рассмотреть возможность использования строящегося стадиона в Волгограде в качестве мультиспортивного центра, который с легкостью сможет принимать различные соревнования мирового уровня.