На стадионе «Зенит» в Волгограде прописался талисман ЧМ-2018 по футболу

Продолжается реконструкция волгоградской арены в качестве тренировочной площадки в рамках подготовки к ЧМ-2018. 

В пятницу фасад административного здания стадиона «Зенит» преобразился. Над главным входом на арену произведен монтаж официального талисмана ЧМ-2018 по футболу – волка Забиваки. Причем на фасадной части центрального входа появилось сразу два экземпляра талисмана, а на стену была нанесена надпись «Чемпионат мира ФИФА 2018 в России».

Кроме того, в минувший четверг стадион посетила инспекционная комиссия ФИФА и специалист шведской энергетической компании Ян Мак Климентс. Он оценил состояние натурального газона футбольного поля в 4,5 балла из пяти. Специалист компании, которая является многолетним консультантом ФИФА, отметил, что на стадионе отсутствует специальная техника и оборудование по уходу за газоном.

На этой неделе на арене, которая станет тренировочной площадкой для участников ЧМ-2018, произведена также укладка искусственных полос газона по периметру поля. Они составят необходимую по регламенту ФИФА зону безопасности шириной до трех метров. 
Кроме этого, за воротами установлены мачты, на которые натянута заградительная сетка, способная остановить летящий мяч. Такие сетки изготовляются, как правило, из полиамидных или полипропиленовых нитей. Этот материал устойчив к воздействию солнечных лучей и перепадов температуры.