На строительство стадиона бросили новые силы

Генеральный подрядчик увеличил группу рабочих на стадионе «Волгоград Арена» до 1200 человек. Об этом сообщает пресс-служба компании, которая возводит арену на берегу Волги к чемпионату мира по футболу FIFA в 2018 году.

В настоящее время основная доля строительных объемов приходится на монолитные работы – бетон полностью поставляется с волгоградских бетонных заводов. Кроме того, к строительству привлечены еще три местных подрядчика, а остальные три – из Саратова, Москвы и Санкт-Петербурга, – пояснили в компании.

Решение об увеличении числа работников на строительной площадке было принято, напомним, в декабре 2015 года на рабочем совещании заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимира Гурба с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Кроме этого, удалось сдержать обещание о максимальном привлечении к стройке десятилетия местных производителей. Так, цементом стройку обеспечивает Себряковский цементный завод, песок поставляется также с местных карьеров. Гранитный щебень везут из Воронежа, металлоизделия (сетка, арматура, металлопрофиль) тоже российского производства.

Напомним, главный спортивный объект региона рассчитан на 45 тыс. мест. Предполагается, что он будет сдан в 2017 году, а в дни проведения мундиаля на нем пройдут четыре официальных матча. В дальнейшем он станет базовой площадкой футбольного клуба «Ротор-Волгоград» и будет использоваться для проведения международных соревнований.

Сохранение Волгограда в числе участников ЧМ-2018, которого удалось добиться руководству региона в достаточно короткий срок благодаря разработке и реализации дорожной карты, позволит городу решить принципиальные инфраструктурные задачи. В их числе укрепление правого берега Волги, реконструкция водоочистных сооружений, модернизация городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 25, строительство рокадной дороги.