На Сурдлимпиаде Волгоград представят девять спортсменов

18 июля в турецком городе Самсун стартовали XXIII Сурдлимпийские игры. Волгоградская область на главном для слабослышащих спортивном событии четырехлетия будет представлена девятью спортсменами.

В составе мужской футбольной сборной России, которой предстоит защищать чемпионский титул, завоеванный в 2013 году в Софии, на этот раз четверо наших земляков.  Это Алексей и Николай Афанасьевы (первый – вратарь, второй – нападающий), а также защитники Денис Киричук и Тимофей Ткач. В Болгарии четыре года назад золото добывали все члены волгоградского квартета, кроме последнего. Футбольный турнир Сурдлимпиады пройдет с 19 по 30 июля. Соперниками российской дружины на групповом этапе станут сборные Кореи, Великобритании и Бразилии.

Женская команда нашей страны, в состав которой отобралась волгоградка Анастасия Караваева, также сыграет на предварительной стадии с коллективами из Бразилии и Великобритании. Третьим противником россиянок по группе станет сборная Польши. Соревнования среди прекрасного пола пройдут с 18 по 29 июля.

Впервые в истории Волгоград будет представлен и на гандбольном турнире Сурдлимпиады. В составе национальной дружины на турецких площадках сыграет бронзовый призер Кубка России Валерий Синилкин, для которого соревнования станут дебютными в рядах сборной. Соперниками российской команды на групповом этапе состязаний будут хозяева турнира, а также гандболисты из Сербии и Бразилии. Стартуют соревнования 20 июля, а триумфатор определится 28 числа.

По сравнению с Софией, поредела волгоградская легкоатлетическая делегация, однако мы вправе ожидать сразу нескольких медалей. Ведь молодой, но уже титулованный Дмитрий Калмыков традиционно выступит в двух видах: метании диска и толкании ядра. Напомним, в Софии ученик Владимира Овчинникова завоевал золото в обеих дисциплинах. В Самсуне Калмыков выйдет в сектор для толкания ядра 23 июля, а 24 наверняка поучаствует в финале. А состязания дискоболов пройдут 26–27 июля.

С 21 по 29 июля – спортивное ориентирование, где большие надежды возлагаются на Владимира Гринина. Триумфатор и бронзовый медалист Игр в Софии готов покорять пьедестал и в Турции. Аналогично настроен и стрелок Борис Лазарев. В Болгарии в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров он стал третьим, в этом же упражнении будет штурмовать призовой подиум и в Самсуне. Проверку на меткость Борис и его конкуренты пройдут 22–23 июля.                                        

 P. S. Мы будем следить за Сурдлимпийскими играми – 2017 и сообщать о результатах волгоградских спортсменов.