На турнире «Сталинградская битва» определились первые полуфиналисты

На турнире «Сталинградская битва» определились первые полуфиналисты
На традиционных зимних соревнованиях по футболу, посвященных 75-й годовщине разгрома фашистских войск под Сталинградом, уже после второго дня соревнований определились победители групп среди любительских команд.

Команда потенциальных новичков ФК «Ротор-Волгоград-2» и «Ротор-Волгоград-ВКОР» в стыковом матче между собой 29 января разыграют путевку в финал турнира. Триумфатор этого противостояния сыграет с сильнейшим из группы клубов ПФЛ, которые примут старт на турнире 30 января. 

27 января «Ротор-Волгоград-ВКОР» переиграл ФК «Волгоград» – 2:1. Дублем у воспитанников колледжа олимпийского резерва отметился Алексей Барцов. Этот игрок заявлен за «Ротор-2» в первенстве ПФЛ зоны «Центр», но в тренировочном процессе команды участия не принимал и не провел ни одного матча на профессиональном уровне. У проигравшей команды голом отметился Алексей Девенчук.

Результативным получился матч второй команды «Ротора-2» с любительской сборной Волгограда. Дебют встречи прошел с преимуществом последней, в составе которой было много опытных футболистов, поигравших на разном уровне. Дважды свою команду выручил играющий тренер «Ротора-2» Дмитрий Вяльчинов.

А примерно с 20-й минуты матча уже футболисты, находящиеся на просмотре в дубле «Ротора», полностью завладели игровым и территориальным преимуществом. На 19-й минуте подопечные Эвальда Фролова распечатали ворота соперника после подачи с углового. Навес Максима Тазетдинова с левого фланга замкнул Дмитрий Лаврищев, головой переправивший мяч в дальний угол ворот.

Через пару минут Александр Рыболовлев удвоил преимущество своей команды. Связка нападающих «Ротора-2» буквально затерзала оборону соперника. На 27-й минуте Лаврищев довел дело до разгрома – 3:0, а еще через шесть минут автор голевого дубля выдал пас на Рыболовлева, который сделал счет 4:0.

Спустя четыре минуты после начала второго тайма у «Ротора-2» отличился Алексей Смирнов, забивший пятый мяч. Тренерский штаб заменил своих бомбардиров, дав поиграть еще двум футболистам, которые только накануне турнира прибыли в расположение команды на просмотр.

В конце матча отличился один из них – Юрий Чудиевич, который замкнул прострел Сергея Колпакова. К этому моменту сборная любителей успела дважды поразить ворота Вяльчинова после грубых ошибок обороны.

Сначала отличился Дмитрий Кахиани, а затем Сергей Струков перехватил мяч и вывел на ударную позицию Игоря Чембарова. В итоге вторая команда ФК «Ротор-Волгоград-2» одержала победу со счетом 6:2

В воскресенье, 28 января, на турнире «Сталинградская битва» пройдут очередные два матча. В 11 часов на запасное поле стадиона «Зенит» выйдут «Академия «Ротор-2» и ФК «Волгоград».

В 13.15 начнется встреча между «Академией «Ротор» и любительской сборной Волгограда. Эти команды продолжают вести борьбу за попадание в стыковой матч за третье место среди любительских команд, которое позволит оспорить третье место в турнире уже с командой ПФЛ. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях