На уход за полями волгоградского «Зенита» выделяют 5,5 миллиона рублей

На уход за полями волгоградского «Зенита» выделяют 5,5 миллиона рублей
Стадион в Краснооктябрьском районе получит новое покрытие для легкоатлетического сектора, а для ухода за футбольным полем приобретут газонокосильный райдер. Подрядчика для выполнения работ выберут в конце марта.

На обновление спортивного комплекса «Зенит» выделяется 5,5 миллиона рублей, сообщает мэрия Волгограда. На эти средства будет закуплено оборудование для ухода за газоном на футбольном поле, а в секторе легкой атлетики будет уложено новое покрытие.

– С помощью райдера можно не только стричь траву, но и снимать дерн, проводить аэрацию почвы и разрыхлять ее, – рассказали в администрации Волгограда.

В ноябре 2017 года стадион «Зенит» был открыт после капитального обновления, здесь установили мощные прожекторы, поменяли инженерные сети и газон на футбольном поле, оборудовали парковку на 76 мест. Сейчас здесь могут заниматься разными видами спорта 2500 детей, работают секции бокса, дзюдо, легкой и тяжелой атлетики, художественной гимнастики. На стадионе регулярно проходят футбольные турниры городского и районного уровней, а волгоградский «Ротор» играет здесь домашние матчи первенства ФНЛ, однако первые две игры в 2018 году команда провела в Астрахани.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях