На «Волгоград Арене» прошла пресс-конференция главных тренеров «Ротора» и «Факела»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В заключительном матче осенней части первенства ФНЛ между волгоградским «Ротором» и воронежским «Факелом» победу со счетом 2:1 одержали гости, а по окончании встречи наставники команд Алексей Жданов и Олег Василенко ответили на вопросы журналистов.

Олег Василенко, главный тренер «Факела»: «Забили мячи и выиграли»

– Сыграли строго, дисциплинированно. Забили мячи и выиграли. По игре мы предполагали, как будет действовать соперник и кто у них может выйти на поле. Знали, как действовать против «Ротора». Во втором тайме мы немного изменились, сделали плановую замену Хызыра Аппаева на Андрея Разборова. Понимали, что домашний стадион и скользкий счет вынудят волгоградцев оказывать давление, и они раскроются. У нас неплохо получались переходные фазы, когда мы подбирали мяч и выходили в атаку. Немного мешала спешка, которая сказалась на качестве исполнения в отдельных эпизодах. Примерно с 75-й минуты мы начали сушить игру, потому что у «Ротора» стали выходить другие игроки в группу атаки. Это нам удалось.

Какие итоги подведете по осенней части чемпионата?

– Приятно, что двигаемся поступательно, выигрываем и находимся на второй строчке в турнирной таблице. Были моменты, когда спотыкались, но делали правильные выводы и двигались дальше. Сейчас время выдохнуть, набраться новых эмоций, освежить голову, чтобы зимой совершенствовать нашу игру. Благодарны нашим болельщикам, которые приехали в Волгоград поддержать нас. Мы это чувствовали. Это целостность команды, и мы разделяем победу вместе со всеми, кто переживал за нас.

Алексей Жданов, и. о. главного тренера «Ротора»: «Начинать встречу с 0:1 тяжело»

– Очень серьезно настраивались на этот матч, посмотрели и изучили «Факел». Но, к сожалению, в начале игры пропустили нелепый гол. Не разобрались, не подсказали. Начинать встречу с 0:1 тяжело. Смогли отыграться, оказывали давление, но опять легко пропустили второй гол. У «Факела» хорошая команда, но мы были готовы и ожидали того, что они делали в предыдущих играх чемпионата. Во втором тайме нам уже нужно было рисковать. Имели два хороших момента, но подвела реализация. К сожалению, проиграли.

– Олег Николаев снова действовал на позиции левого защитника. Илья Голосов и Исламитдин Абдуллаев проигрывают ему конкуренцию?

– Просто Олег на данный момент лучше готов физически. Исламитдина я планировал использовать ближе к атаке на позиции флангового полузащитника. Илья Голосов хороший защитник, но сейчас не готов занять место в стартовом составе.

– С чем связана замена Аслана Дудиева в перерыве?

– Нужно было усилить линию атаки, а к игроку у меня нет претензий. Выпустили Сергея Серченкова, который мог обыграть и включить скорость. Алексея Щеткина выпустили, потому что переходили на игру в два форварда, нужно было рисковать.

– Команда сегодня не реализовала свои шансы. Как это исправить?

– Исправлять нужно усердной работой на тренировках. Уверен, что Алексей Щеткин очень хотел забить, но мяч не пошел в ворота. Это реализация – техническая составляющая футбола.

– О чем состоялся разговор после матча у фан-сектора?

– Обычное дело. У болельщиков есть какое-то недовольство, но это вполне нормально. Я благодарен им за поддержку меня и команды. Всегда бывают какие-то разногласия, но поговорили, и все нормально.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий