На «Волгоград Арене» смонтировали систему орошения футбольного поля

На стадионе в Волгограде, который возводится к чемпионату мира по футболу – 2018, накануне завершили монтаж магистрального трубопровода, сообщает генеральный подрядчик строительства объекта.

Скоро рабочие приступят к установке 24 спринклеров, отвечающих за равномерное распределение воды во время полива.

– Такая профессиональная система орошения обеспечит качественное перекрытие 100% зон футбольного поля, – сообщили в пресс-службе компании-застройщика.

Сейчас продолжается укладка трубопроводов системы дренажа и аэрации. В основании поля появятся 36 км труб, отвечающих за подогрев поля: они будут поддерживать оптимальную температуру для корней газонной травы.

Параллельно с этими работами идет подготовка основания поля. Уже известно, что оно будет натуральным. Размер игровой площадки составит 68 х 105 метров, а общая площадь поля – 11 000 квадратных метров. Посев травы начнется уже в сентябре. Корневую систему поля прошьют специальными полимерными нитями, что поможет снизить риск получения травм футболистами.

Строительство «Волгоград Арены» сняли с высоты птичьего полета. Смотрите видео здесь.

Напомним, во время рабочего визита в Волгоград 25 июля 2017 года заместитель Председателя  Правительства РФ Виталий Мутко вместе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым оценили ход возведения главного спортивного объекта к ЧМ-2018.

– Нет никаких сомнений, что они будут завершены в срок, а именно к декабрю 2017 года, – сказал вице-премьер.

Отметим, после проведения мундиаля все объекты, в том числе и стадион, станут наследием мирового первенства и останутся в пользовании у волгоградцев на долгие годы.

– Объекты, которые строятся в Волгоградской области, рассчитаны не только на проведение матчей чемпионата мира, – говорил губернатор Андрей Бочаров. – Они будут служить жителям региона в будущем.