На «Волгоград Арене» установлены первые 500 кресел для болельщиков

Фото: Александр Кирьянов
На строящемся к чемпионату мира 2018 года стадионе «Волгоград Арена», который рассчитан на 45 000 зрителей, приступили к монтажу кресел. Специалисты устанавливают современные высокотехнологичные кресла с увеличенной шириной и глубиной, а также комфортной боковой поддержкой. К настоящему моменту смонтировано более 500 кресел.

– В качестве пилотного проекта 1 000 кресел этой модели в прошлом году мы установили в ледовом дворце «СКА», который также строил СТГ, – рассказал директор строительства «Волгоград Арены» Сергей Камин. – За год мы убедились, что кресла спроектированы с учетом всех требований по эргономике, обеспечивают максимальный комфорт во время просмотра мероприятий и соответствуют всем требованиям FIFA.

На стадионе установят кресла трех цветов: нижний ярус трибун будет выполнен преимущественно в белом цвете, на верхнем ярусе смонтируют кресла в цветах футбольного клуба «Ротор-Волгоград» – синем и голубом.

На балконе второго этажа установят кресла для маломобильных групп населения и их сопровождающих. В ВИП-зоне разместят сидения повышенной комфортности с подлокотниками и мягкими элементами, обтянутыми высококачественной экокожей, а также мягкие кресла испанского производства.

Кроме этого, на стадионе ведется монтаж покрытия кровли общей площадью 77 тысяч кв. м, завершено возведение монолитных конструкций входных групп. Заканчиваются работы по устройству обходной пешеходной эстакады: выполнено бетонирование эстакады секторов А, В и С, работы ведутся на секторе D. Специалисты наносят противоскользящее полимерное покрытие на трибуны сектора D и устанавливают защитные ограждения на верхних ярусах трибун. Ведется монтаж инженерных систем и оборудования, выполняются отделочные работы и витражное остекление, а также благоустройство территории стадиона.

Всего в строительстве «Волгоград Арены» задействовано более 2 300 человек. Работы ведутся в круглосуточном режиме.

Напомним, вчера по приглашению губернатора Андрея Бочарова Волгоград посетил вице-премьер РФ Виталий Мутко, который высоко оценил готовность города и региона к предстоящему в 2018 году чемпионату мира по футболу. Одним из первых объектов, который он проинспектировал, стал стадион «Волгоград Арена». Мутко отметил высокий уровень готовности стадиона: в целом более 70 процентов, а по некоторым видам работ и того больше.

– Нет никаких сомнений, что строительно-монтажные работы на стадионе будут завершены в срок, то есть к декабрю 2017 года, – заявил он. – Волгоград для нас очень важный город с точки зрения проведения матчей чемпионата мира по футболу. Здесь пройдут матчи квалификации и 1/8 финала. Мы удовлетворены работой региональных властей, их вовлеченностью в проект. Видим, что проделана колоссальная работа.

Также вице-премьер отметил, что за время его последнего посещения город-герой стремительно изменился в лучшую сторону.

– Я не первый раз в Волгограде, – отметил Виталий Мутко. – Когда я впервые приехал сюда, сел на взлетную полосу, которая была, мягко говоря, в неудовлетворительном состоянии, потом выезжал на улицу, долго стоял в пробке, далее приезжал на проспект Жукова, который был похож на стиральную доску. Сейчас налицо глобальные перемены: реконструкция шоссе Авиаторов, реконструкция Жукова, строительство рокадной дороги. Жители города, автомобилисты должны это видеть и ценить, конечно. Я заметил качество парка, строится рокадная дорога. Надеюсь, жители города увидят эти изменения. Ну и конечно, мечтаю, что на стадионе будет играть «Ротор-Волгоград» .

Подводя итоги рабочей поездки в Волгоград, при осмотре объектов вице-премьер отметил высокие темпы всех работ.

– Я хотел бы выразить свое удовлетворение тем, что губернатор и областные власти взятые на себя обязательства выполняют. Работы идут в графике, в высоком темпе. Нельзя сказать, что нет проблем, но они имеют объективный характер и, я уверен, будут решены. Очень важно, что областные власти не ограничиваются «протокольными мероприятиями» по подготовке к чемпионату. Они наводят порядок во всем городе.

Поделиться в соцсетях