На волгоградском стадионе начинается возведение вертикальных конструкций

На данный момент уже залито более трети бетонной плиты фундамента на будущей "Арена Победа".

Возведение вертикальных конструкций строящегося к чемпионату мира по футболу 2018 года стадиона в Волгограде начнется в течение недели, сообщает агенство ТАСС со ссылкой на портал Welcome2018.

- К возведению вертикальных конструкций первого этажа мы приступим 5 или 6 сентября, — рассказал представитель подрядчика. — На данный момент мы залили две трети бетонной плиты фундамента. Закончить ее собираемся до конца сентября. Работы идут хорошо, по графику. Отставаний нет».

Ранее сообщалось, что основные работы по возведению металлоконструкций стадиона начнутся в 2016 году.

В «дорожную карту» подготовки Волгограда к матчам ЧМ-2018 включены 72 мероприятия. Это объекты транспортной, гостиничной, коммунальной инфраструктуры. Главным объектом является стадион "Арена Победа" на 45 тысяч мест, который возводится на месте демонтированного Центрального стадиона.

Как заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, после чемпионата мира по футболу новый стаден станет базовым для нового футбольного клуба «Ротор-Волгоград».

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Волгоград примет четыре матча группового этапа чемпионата мира. Игры пройдут 18, 22, 25 и 28 июня.