На яхте «Лазер-радикал» волгоградка Ломакина до финиша регаты не дошла 

В Санкт-Петербурге завершилось первенство России по парусному спорту в олимпийских и международных классах. 

На старт вышли 233 яхтсмена в возрасте от 11 до 23 лет. Самым многочисленным оказался класс яхт «Лазер-радикал», где за награды боролись 58 участников, среди которых и 15-летняя камышанка Ангелина Ломакина. Она в августе выиграла первенство России среди девушек в классе «Лазер 4,7», а сейчас дебютировала в новом классе яхт. 

Спортсменка из Волгоградской области досрочно завершила регату. Ангелина, которая тренируется под руководством своего отца Дмитрия Ломакина, приняла участие в семи первых гонках из 12 состоявшихся. Лучший результат она показала в четвертой гонке, когда к финишу пришла 30-й из 58 участников, включая и юношей, выступающих в этом классе яхт. Во второй гонке получила дисквалификацию и последнее место. В пяти заключительных гонках яхтсменка из Камышина на старт не выходила. 

В итоговом протоколе воспитанница Волгоградского областного ЦСП «Олимп» оказалась на общем 52-м месте вместе с юношами, но среди девушек по своему возрасту заняла 8-е место. В категории до 17 лет оказалась 16-й, а среди девушек до 21 года заняла 20-е место из 24 участниц. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях