Начали с поражения от французов

В Дании стартовал чемпионат Европы среди мужчин.

Сборная России, которую тренирует бывший разыгрывающий волгоградского «Каустика» Олег Кулешов, в стартовом матче проиграла чемпиону Европу 2010 года – Франции со счетом 28:35 (9:13).

После равной первой половины первого тайма (7:7) французы захватили инициативу и не упустили ее до конца матча. Проведя отрезок – 6:0, французы так и не дали россиянам шансов спасти игру.

В составе сборной России 19 минут в воротах провел бывший голкипер «Каустика» Игорь Левшин, отразивший 27% бросков. У его коллеги Вадима Богданова 14% спасений. На площадке был также воспитанник волгоградского клуба Павел Атьман, выступающий сейчас на «Металлург» (Скопье, Македония). За 42 минуты в игре он забросил 1 мяч и сделал 4 голевые передачи.

Олег Кулешов так прокомментировал итог матча: «Мы отдавали себе отчет, что сборная Франции, даже обновленная, остается грозным соперником. Начало игры нам удалось. Но потом произошел необъяснимый спад в игре, ошибки в обороне, потери, и разница в счете начала быстро расти в пользу соперника. Во втором тайме, когда разница стала значительной, обе команды выпустили свежих игроков. Ведь нам надо думать о следующей игре. В среду нас ждет встреча с Сербией. А сегодняшний матч мы проиграли в защите, тем не менее зрители увидели современный гандбол, они на игре не скучали».

Сказал свое мнение после игры и Павел Атьман: «В нападении сегодня мы более или менее сыграли, а в защите игра совершенно не сложилась. Получили в середине первого тайма шесть мячей подряд, может быть, это связано и с удалениями, у нас их было четыре в первом тайме. В перерыве серьезно поговорили в раздевалке, надеялись сократить разрыв в дебюте второго тайма до двух мячей, но не получилось. Теперь нас ждет игра со сборной Сербии, с которой мы достаточно часто встречались в последние годы. У сербов сегодня лучшим был признан вратарь Дарко Станич, мой одноклубник по «Металлургу», постараемся послезавтра его огорчить».

Впереди у россиян игры с командами Сербии и Польши.