Награды московские и дубайские

Награды московские и дубайские
.На прошедшем в бассейне спорткомплекса «Олимпийский» в Москве третьем этапе Кубка мира по плаванию волгоградские спортсмены завоевали шесть медалей, четыре из которых золотые.

Триумфатором соревнований стал Владимир Морозов, на счету которого сразу три награды высшей пробы.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области, уже в первый день состязаний наши пловцы начали штурмовать пьедестал. На дистанции 100 метров вольным стилем в призах могли оказаться сразу два представителя клуба «Волга», но Никита Коновалов, который специализируется на баттерфляе, финишировал здесь четвертым.

А вот Морозов показал, что в кроле является одним из сильнейших на планете, выиграв решающий заплыв со временем 45,68 секунды. А затем Владимир был первым еще и на комплексной стометровке – 51,61 секунды.

Еще две награды волгоградцы взяли в брассе: Вячеслав Синькевич одержал победу на своей коронной дистанции 200 метров с результатом 2:05.61, а на счету Кирилла Стрельникова «бронза» на «полтиннике» – 27,20.

Коновалов снова имел шансы на награду, на этот раз на «сотке» на спине, но и здесь Никита остался в шаге от третьего места.

Во второй день соревнований копилка сборной России пополнилась еще двумя волгоградскими медалями. Морозов вновь финишировал первым в кроле, на этот раз в заплыве на 50 м (20,59), а Синькевич был третьим на брассовой стометровке (58,89).

Благодаря трем победам на домашнем этапе «американец» укрепил свои позиции на втором месте в общем зачете Кубка мира. От идущего первым южноафриканца Чада ле Кло Владимира, конечно, отделяет огромная пропасть, но и от третьего места Морозов оторвался на целых 45 очков.

Следующие два этапа турнира состоятся на Ближнем Востоке. В Дубай он идет уже в эти дни, а 20-21-го – старты в Дохе.

Кстати, переехав в Дубаи, Владимир Морозов сразу завоевал золотую медаль на стометровке вольным стилем. Волгоградец показал лучшее время (45,84 секунды). На вторую ступеньку пьедестала поднялся американец Энтони Эрвин (46,88), "бронза" у австралийца Кеннета То (47,01).

Далее Владимир Морозов завоевал еще и "серебро" на дистанции 100 метров комплексным плаванием. Эту дистанцию он преодолел за 51,76 секунды, уступив лишь австралийцу Кеннету То (51,64). Третьим финишировал пловец из Тринидада и Тобаго Джордж Боуэлл (52,38).

Поделиться в соцсетях