Наказанием сборной Алжира по футболу на ЧМ-2014 в Бразилии стал штраф

Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение наказать сборную Алжира за использование болельщиками лазера в ходе матча с Россией на чемпионате мира по футболу - 2014 в Бразилии.


Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на официальный сайт алжирской организации, сумма штрафа составила 50 тысяч швейцарских франков. «Федерация футбола Алжира сожалеет о безответственном поведении болельщиков», - говорится в сообщении Федерации футбола Алжира.


Напомним, во время матча между сборными Алжира и России неизвестный болельщик пытался ослепить российского голкипера Игоря Акинфеева лазерной указкой. Во время трансляции матча было видно, как мощный зеленый луч «бегает» в районе головы нашего вратаря! Это произошло как раз перед тем, как алжирцы сравняли счет. В итоге матч закончился вничью 1:1, и именно африканская команда вышла в плей-офф турнира.


И хотя ФИФА наказала сборную Алжирапо футболу результат матча между сборными России и Алжира на ЧМ-2014, увы, уже не изменить. Сборная России покинула спортивные соревнования.


Личность фаната, использовавшего лазерную указку, чтобы ослепить Игоря Акинфеева, пока не установлена.

Поделиться в соцсетях