Наш земляк Леонид Слуцкий делает ставку в Англии на молодежь

3 июля «Халл Сити» провел первую тренировку под руководством волгоградца Леонида Слуцкого.

– Рад, что у меня состоялась первая встреча с игроками команды и прошла первая тренировка, – цитирует тренера пресс-служба английского клуба. – Многие игроки вернулись из отпуска в хорошей форме. Я пытался объяснить принципы своей работы и философию футбола. У нас получился хороший контакт. Я говорил о нашей задаче на следующий сезон – это, конечно, выход в Премьер-лигу.

Также Леонид Викторович подчеркнул, что в команде собрано большое количество игроков с лидерскими качествами, особенно отметив Майкла Доусона, Райана Мэйсона, Дэвида Мейлера, Тома Хаддлстоуна и Сэма Клукаса.

Что касается приобретений, то пока объявлено о двух игроках. 18-летний форвард (левый вингер) из Уэльса Лиам Эдвардс подписал с «Халл Сити» годичный контракт с возможностью продления еще на один сезон. В прошлом сезоне Эдвардс играл за молодежную команду «Суонси Сити» соответственно в молодежном чемпионате Англии до 18 лет. На его счету 18 игр, 1 гол и одна голевая передача.

Пришел в команду 20-летний центральный нападающий. Он тоже Эдвардс, но Джонатан. Последний сезон играл в Лиге 2 за «Аккригтон Стэнли». 11 игр в чемпионате и один гол, 2 игры в Кубке и 1 гол. С ним так же, как с однофамильцем, подписан идентичный контракт.

Из молодежной команды «Халла» вместе с основой тренируется 21-летний правый полузащитник Грег Олли. В молодежной лиге прошлого года – 20 игр, 1 голевая передача.

Поделиться в соцсетях