Наши на Roland Garros

К сожалению, из представителей Волгоградской области на Открытом чемпионате Франции остались лишь волжанин Андрей Голубев и 17-летняя Наталья Вихлянцева, которая выступает в юниорском разряде.


О том, как закончили наши теннисисты в одиночных разрядах, мы писали в субботнем номере. Волгоградец Михаил Кукушкин и Андрей Голубев из Волжского продолжали выступления в парном турнире. Но Кукушкин, игравший с Теймуразом Габашвили, уступил во втором круге дуэту Марин Драганья (Хорватия)/Флорин Мерги (Румыния) – 3:6, 4:6.

А вот Голубев в паре с австралийцем Самуэлем Гротом уже дошел до четвертьфинала. Во втором круге «наша» пара одолела опытный дуэт из Испании Давид Марреро/Фернандо Ведаско – 7:6, 6:4. В одной восьмой финала Андрей и Самуэль встретились с американцем Джекос Сокком и португальцем Жоао Соузой и одержали очередную победу – 6:4, 6:3. За право сыграть в полуфинале волжско-австралийский дуэт сыграет против пары Лукаш Кубот (Польша) / Роберт Линдстетд (Швеция).

Наталья Вихлянцева в первом круге основной сетки юниорского разряда встречалась с итальянкой Тессой Андрианджафитримо и победила достаточно уверенно – 6:4, 6:1. Следующей соперницей у волгоградки будет Симона Хейнова из Чехии.

В парном разряде Наталья сыграет вместе с австрийкой Юлией Грахер, а их первыми соперницами стали испанки Паула Жиберт и Алиона Большова-Задоинов.