Наши подводники в числе лучших

Эти соревнования принесли серебряную и бронзовую медали сборной ДОСААФ России Волгоградской области по апноэ.

Соревнования ознаменовались сразу двумя региональными рекордами в исполнении Максима Лубягина. «На прошедших соревнованиях волгоградским спортсменом Максимом Лубягиным были побиты сразу два рекорда Волгоградской области: 151,9 метра – в би-ластах и 129 метров – без ласт. Дебютант соревнований такого уровня, волгоградец Михаил Ившин, установил свой личный рекорд – 92 метра в би-ластах.

Примечательно, что совсем недавно сборная ДОСААФ России Волгоградской области по подводному спорту победила на чемпионате ДОСААФ России по подводной охоте, который состоялся в Краснодарском крае. Там Максим Лубягин завоевал золотую медаль в личном зачете.

Наряду с тренировками и выступлениями на чемпионатах страны волгоградские подводники занимаются и общественной деятельностью. В конце сентября, совместно с Общественным советом при ГУ МВД России по Волгоградской области проводилась акция по извлечению из Волги брошенных браконьерских снастей «Волга без сетей».


«Спортсмены подводного спорта, как никто, знают, что творится под поверхностью водоемов, ведь они тренируются не только в бассейнах. Мы уже провели ряд совместных акций, и есть еще идеи, которые будут реализованы. В свое время волгоградские представители подводного спорта были лучшими в нашей стране, и сегодня сборная региона доказывает, что слова «родина чемпионов» прямо относится к Волгограду», – отмечает Роман Исаев, член Общественного совета при ГУ МВД России по Волгоградской области.