Наши в Лондоне

Первыми из волгоградцев на Олимпийских играх-2012 вступили в борьбу гандболистки.

В стартовом матче группового этапа россиянки, в состав которых входят игроки волгоградского «Динамо» Анна Седойкина, Татьяна Хмырова и Ольга Левина, а также воспитанница волгоградского клуба Людмила Бодниева, выступающая за словенский «Крим», встречались со сборной Анголы. Понятное дело, что россиянки были безоговорочными фаворитками матча, что и доказали результатом. Победа – 30:27. По четыре мяча забросили Бодниева и Хмырова, два гола на счету Левиной.

Отметим, что в составе сборной играют еще две воспитанницы волгоградского гандбола – Наталья Шипилова и Надежда Муравьева, выступающие сейчас за тольяттинскую «Ладу» (ее же и представляя в сборной).

Кстати, в официальных документах личным тренером Людмилы Бодниевой почему-то числится наставник сборной Евгений Трефилов. Какое отношение Трефилов имеет к воспитанию Бодниевой – совершенно непонятно. Куда более справедливо было упомянуть Левона Акопяна и Василия Бушнева – первого тренера Бодниевой. Увы, имеем вот такие реалии.

Пловец Владимир Морозов, помимо эстафетной бронзы, пробился в полуфинальный индивидуальный заплыв на дистанции 100 метров (спина), показав 10-й результат – 54,01. Такое же время показал еще один россиянин Аркадий Вятчанин, который также выступит в полуфинале.

Теннисист Николай Давыденко не смог закончить в воскресенье свой первый матч на Олимпиаде против чеха Радека Штепанека. При счете – 6:4, 0:1 в пользу Николая матч был прерван из-за испортившейся погоды и перенесен на понедельник (на моменты сдачи номера в печать матч еще не закончился).

Мужская сборная Казахстана по водному поло, за которую выступают волгоградец Алексей Панфили, а также бывший голкипер «Спартака» Николай Максимов, в стартовом матче встречалась со сборной Испании. Кстати, тренирует сборную Казахстана еще один бывший волгоградский спартаковец Сергей Дроздов. Испанцы были на голову сильнее казахстанцев и победили – 14:6 (4:2, 5:1, 3:1, 2:2). Примечательно, что по броскам по воротам у испанцев минимальное преимущество – 29:28, но вот по реализации явное превосходство.

Также на Олимпиаде честь Казахстана отстаивает волгоградский теннисист Михаил Кукушкин, когда-то «отправленный» в сопредельное государство тренером сборной России Шамилем Тарпищевым. Не видел тот в Кукушкине перспектив. Но волгоградец пошел вверх и был бы сейчас в России как минимум третьей ракеткой.

Кукушкину не повезло с сеткой турнира. Он сразу попал на сеянного игрока, 13-ю ракетку мира, француза Жиля Симона. Кукушкин же занимает 64-е место мирового рейтинга. У француза с самого начала пошла первая подача. Он подавал так, что, возможно, под таким натиском не устоял бы и Рафаэль Надаль. Только эйсов (подач на вылет) набралось 13! В итоге Михаил уступил – 4:6, 2:6. Однако вполне возможно, что Михаил еще выступит в миксте. Заявки на смешанные пары еще не поданы – турнир начнется несколько позже.